...

Началась выдача государством компенсаций пострадавшим в результате взрыва здания в Баку

Общество Материалы 30 декабря 2008 12:25
Началась выдача государством компенсаций пострадавшим в результате  взрыва здания в Баку

Азербайджан, Баку, 30 декабря /корр. Trend С.Кязымлы/ Сегодня началась выдача государством компенсаций жильцам, пострадавшим от взрыва здания в Баку, сказал Trend во вторник Аррахман Гасанов, замглавы Исполнительной власти Низаминского района Баку, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В Низаминском районе Баку 13 декабря около 08:20 прогремел взрыв в жилом доме по улице Нахичеванского, 34, напротив торгового рынка. Из-под обломков были извлечены тела Тамилы Алирзаевой и Виталия Баламетова. Пострадавшие в результате взрыва Айлин Алирзаева, Нурасте Гурбанова, Оксана Махмудова, Агамир Керимов, Ширхан Керимов, Афет Мурсалова размещены в больницах города. Нурасте Гурбанова скончалась 18 декабря в больнице номер 5.

Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кемаладдин Гейдаров сказал в день происшествия, что, по предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа, причиной которой могли стать ремонтные работы в одной из квартир на четвертом этаже.

В тот же день прокурор Азиз Сеидов сказал Trend , что по факту в прокуратуре города Баку возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса АР 222.3 (нарушение правил безопасности ведения строительных, горных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть или же тяжкие причины) и ведется следствие.

Для размещения людей был предоставлен детский сад номер 172 на территории района. На месте трех подъездов, которые предполагается снести в течение девяти месяцев, будет построено пятиэтажное здание с аналогичными жилплощадями. Жильцам на этот период государство предоставит квартиры.

Определилось, что при взрыве жильцам и имуществу нанесен ущерб в 122 500 манатов. Предполагается, что за нанесенный ущерб жильцам, за временное проживание в арендованных квартирах, близким погибших и раненым во время взрыва будет выплачена компенсация.

Гасанов сказал, что документы для выдачи компенсации жильцам были утверждены в соответствующих госструктурах. "На счет, открытый на имена жильцов в Международном Банке, уже переведены 122 500 манатов. С сегодняшнего дня жильцы этого здания смогут получить выделенные им деньги со счета", - сказал председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, при взрыве пострадало 45 квартир, однако лишь жильцам 13 из них был нанесен материальный ущерб. Поэтому компенсация будет выплачена только им.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей