...

В шести почтовых отделениях Азербайджана началась выдача электронно-цифровой подписи

Общество Материалы 5 октября 2011 18:09
В шести отделениях почтового оператора Азербайджана - ООО Azerpoct созданы регистрационные центры для выдачи электронно-цифровой подписи (ЭЦП),
В шести почтовых отделениях Азербайджана началась выдача электронно-цифровой подписи

Азербайджан, Баку, 5 октября /корр. Trend Г. Велиев/

В шести отделениях почтового оператора Азербайджана - ООО Azerpoct созданы регистрационные центры для выдачи электронно-цифровой подписи (ЭЦП), говорится в интервью генерального директора ООО Azerpoct Гамбара Бейбалаева, опубликованном в среду на официальном сайте правящей партии "Йени Азербайджан".

Регистрационные центры действуют в почтовых отделениях AZ1000, AZ1006, AZ1002, AZ1044, AZ1063 и AZ1072 .

По словам Бейбалаева, регистрационные центры рассматривают поступающие заявления для получения цифровой подписи, оказывают услуги по их аннулированию, восстановлению или приостановлению.

"В настоящее время почтовым оператором ведутся технические работы по созданию регистрационных центров во всех центральных почтовых филиалах ООО", - сказал глава Azerpoct.

Сотрудники почтовых отделений столицы уже прошли соответствующие курсы по выдаче ЭЦП. В настоящее время к прохождению курса привлечены сотрудники почтовых отделений Апшеронского полуострова и Сумгайыта, а в дальнейшем - курсы, согласно уже утвержденному списку, будут организованы также для сотрудников региональных почтовых отделений.

Выдача электронно-цифровой подписи в Азербайджане началась с седьмого сентября 2011 года.

Тэги:
Лента

Лента новостей