...

Страны СНГ и Балтии призвали поддержать кандидатуру Баку для проведения Олимпиады-2020

Общество Материалы 20 октября 2011 14:02
В поддержании кандидатуры Баку для проведении летних Олимпийских игр 2020 года Азербайджану могут помочь 13 НОК стран СНГ и Балтии, сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.
Страны СНГ и Балтии призвали поддержать кандидатуру Баку для проведения Олимпиады-2020

Азербайджан, Баку, 20 октября /корр. Trend М.Алиев/

Страны СНГ и Балтии призвали поддержать кандидатуру Баку в качестве будущего хозяина летних Олимпийских игр 2020 года.

Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета России Марат Бариев на региональном форуме руководителей национальных олимпийских комитетов (НОК) стран СНГ и Балтии призвал к единодушию и демонстрации единой позиции на различных голосованиях, сказал в четверг журналистам министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

В поддержании кандидатуры Баку для проведении летних Олимпийских игр 2020 года Азербайджану могут помочь 13 НОК стран СНГ и Балтии, сказал Рагимов.

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил кандидатуру Баку в качестве претендента на проведение Олимпиады 2020 года. В связи с этим в Азербайджане создан оргкомитет.

Наряду с Баку на проведение Летних олимпийских игр 2020 года претендуют Мадрид, Рим, Токио, Стамбул и столица Катара - Доха. Первая презентация претендентов должна состояться в феврале 2012 года.

МОК после двухступенчатого отбора седьмого сентября 2013 года в столице Аргентины Буэнос-Айресе назовет город, в котором будет проведена Олимпиада.

НОК Азербайджана выдвигал кандидатуру Баку для проведения летней Олимпиады 2016 года. Но МОК предоставил это право Рио-де-Жанейро.

Лента

Лента новостей