...

Определены ценовые зоны на временных стоянках в Баку (ФОТО)

Общество Материалы 14 мая 2014 15:03
Будут определены три ценовые зоны для временных автомобильных стоянок в Баку
Определены ценовые зоны на временных стоянках в Баку (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 14 мая /корр. Trend И.Иззет/

Будут определены три ценовые зоны для временных автомобильных стоянок в Баку. Стоимость парковки будет снижаться от центра временной стоянки к ее границам. Об этом сказал Trend в среду начальник Управления автотранспорта специального назначения Исполнительной власти Баку Гасан Абдуллаев.

По его словам, в центральной части Баку много платных стоянок для автомобилей, однако на окраине их нет.

Он отметил, что для удобства населения в этих частях города необходимо навести порядок в указанной сфере, а также снизить цены на этих стоянках.

Кроме того, Абдуллаев отметил, что все паркоматы будут доставлены в Азербайджан и установлены по линии государства, а собранные средства будут перечисляться в бюджет Исполнительной власти Баку.

Глава Управления сообщил, что на временных стоянках также будут установлены камеры видеонаблюдения.

По его словам, в случае, если водитель оставит автомобиль на временной стоянке на более чем 30 минут, то ему будет дополнительно предоставлено еще пять минут.

"Если спустя эти пять минут владелец автомобиля не оплатит стоянку, то он будет автоматически оштрафован по статье 151.1 Кодекса об административных правонарушениях, а уведомит его об этом Дорожная полиция", - сказал Абдуллаев.

По словам главы Управления, автомобиль сможет находиться на временной стоянке не более четырех часов. После этого его владелец не сможет оплатить время стоянки при помощи паркомата.

"Владелец должен будет забрать свой автомобиль с этой стоянки. Он сможет оставить машину на другой временной стоянке", - отметил Абдуллаев.

"К примеру, человек, работающий в Конституционном суде или вблизи здания суда, может в начале дня оставить свой автомобиль на паркинге, расположенном вблизи этой территории, или же на паркинге на площади Физули, и пойти на работу пешком. Так происходит во всем мире. Пройтись 500 метров пешком - не проблема", - отметил он.

По его словам, льготные тарифы на временную стоянку будут применяться только для жителей близлежащих территорий. Ежемесячная плата для них определена в размере 15 манатов. Эти льготы будут распространяться только на один автомобиль для одной семьи.

"Есть такие люди, которые имеют по три-пять автомобилей. Если они будут оставлять свои автомобили на временных стоянках, то от этого ситуация в городе не улучшится", - отметил глава Управления.

Абдуллаев призвал жителей Баку соблюдать установленные правила и не препятствовать указанным работам.

Стоимость 30-минутной стоянки в паркинге в центре Баку составляет 0,5 маната.

Тэги:
Лента

Лента новостей