...

Необходимо усилить борьбу с радикализмом внутри религий - Госкомитет Азербайджана

Общество Материалы 17 ноября 2014 12:33
На проходящей в понедельник в Баку международной конференции по укреплению религиозной толерантности председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Мубариз Гурбанлы выступил с предложением к ОБСЕ о проведении ежегодного конкурса на самую толерантную страну и исследований в этом направлении
Необходимо усилить борьбу с радикализмом внутри религий - Госкомитет Азербайджана

БАКУ /Trend/ - На проходящей в понедельник в Баку международной конференции по укреплению религиозной толерантности председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Мубариз Гурбанлы выступил с предложением к ОБСЕ о проведении ежегодного конкурса на самую толерантную страну и исследований в этом направлении.

Он выразил уверенность в том, что первое место на этом конкурсе займет Азербайджан.

По его словам, в настоящее время религиозный фактор играет в мире важную роль.

По словам Гурбанлы, пропаганда толерантности является одним из важных вызовов в современном мире.

Глава Госкомитета отметил, что вооруженные конфликты и войны в настоящее время происходят в 30 странах мира, 12 из которых - на религиозной почве.

"К понятию религиозной толерантности необходимо относить не только межрелигиозные, но внутрирелигиозные вопросы. Необходимо усилить борьбу с радикализмом и экстремизмом внутри самих религий. Радикальные течения существуют не только в исламе, но и христианстве, буддизме", - отметил Гурбанлы.

По его словам, там, где есть мультикультурализм, должна быть и толерантность.

"Необходимо усилить пропаганду толерантности в мире. В отличие от других стран, толерантность в Азербайджане является и моральным долгом. Несмотря на то, что Азербайджан подвергся агрессии со стороны Армении, в Баку находится здание армянской церкви", - подчеркнул глава Госкомитета.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Тогрул Велиев. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей