Coca-Cola, Университет ADA и Федерация велоспорта Азербайджана провели акцию по озеленению велопарка

Coca-Cola, Университет ADA и Федерация велоспорта Азербайджана провели акцию по озеленению велопарка

30 ноября Университет ADA, компания Coca-Cola и Федерация велоспорта Азербайджана завершили широкомасштабную акцию по посадке деревьев вокруг Велопарка BMX. В этом широкомасштабном проекте по озеленению приняли участие ректор Университета ADA Хафиз Пашаев, вице-президент Федерации велоспорта Азербайджана Сахиб Алекперов, генеральный менеджер компании Azerbaijan Coca-Cola Bottlers Джем Беджель и представители СМИ.

В рамках заключительного этапа экологической акции по озеленению Велопарка BMX, которая стартовала в мае этого года, было посажено порядка 14 тыс. деревьев. Экологическая акция была завершена посадкой еще 1 тыс. деревьев в рамках проведенного мероприятия. Отметим, что велопарк являлся объектом Европейских игр "Баку 2015" и принимал соревнования по BMX.

Coca-Cola и Университет ADA видят своей целью восстановление лесных массивов в специально отведенных местах страны, используя систему капельного орошения, что позволяет существенно сохранить количество пресной воды. Леса благоприятно влияют на водные ресурсы, увеличивают уровень осадков, регулируют потоки, уменьшают эрозию и наводнения, стерилизуют и улучшают общее качество воды.

Вице-президент Федерации велоспорта Азербайджана Сахиб Алекперов поприветствовал участников акции и отметил, что общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев впервые дал указание о проведении работ по благоустройству на территории, где находится велопарк: "Эта территория хорошо известна многим. Ранее здесь находились каменные карьеры. В 70-ые годы прошлого века Гейдар Алиев дал указание о проведении работ по благоустройству на этой территории и создании парка. В этом парке можно увидеть посаженные им деревья. К сожалению, в начале 90-ых годов из-за отсутствия надлежащего ухода парк находился в плачевном состоянии. Три года назад Федерация велоспорта Азербайджана взял эту территорию под свою опеку и начал проводить здесь работы по благоустройству. Для тренировки наших велосипедистов здесь были созданы четыре веломаршрута. Через некоторое время президент Азербайджана Ильхам Алиев принял решение о создании велопарка на этой территории. В преддверии Европейских игр здесь был построен прекрасный стадион BMX, отвечающий высоким международным олимпийским стандартам. Мы гордимся, что наши велосипедисты имеют возможность тренироваться на такой прекрасной базе. За последние 3 года в этом парке было посажено более 30 тыс. деревьев и декоративных кустов. В течение последних нескольких месяцев по инициативе компании Coca-Cola и Университета ADA здесь было посажено еще 14 тыс. деревьев, и мы надеемся, что аналогичные мероприятия будут продолжаться и в будущем. Мы с радостью можем сказать, что сегодня процесс озеленения в Азербайджане обрел широкий диапазон. Посадка деревьев успешно реализуется и в рамках проекта "Зеленый марафон", который проходит по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и главы общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой".

Ректор Университета ADA Хафиз Пашаев выступил на мероприятии и рассказал о проведенной работе в области экологии и экологического просвещения в стране, а также отметил совместные проекты, которые осуществляется в партнерстве с Coca-Cola: "Университет ADA уделяет особое внимание экологическим программам как в рамках наших академических, так и дополнительных образовательных системах обучения. В рамках прекрасного сотрудничества с Coca-Cola до 2020-го года в Баку и его окрестностях будет посажено свыше 100 тыс. деревьев. Мы рады внести свой вклад сегодня в озеленение одного из объектов Европейских игр "Баку 2015" - Велопарка BMX".

В свою очередь, выступивший на мероприятии генеральный менеджер компании Azerbaijan Coca-Cola Bottlers, Джем Беджель рассказал о роли глобального бренда Coca-Cola, вкладывающего в устойчивое развитие Азербайджана: "Посадка деревьев - важнейшая часть нашего экологического вклада в устойчивое развитие Азербайджана. В 2014 году мы совместно с Университетом ADA приступили к реализации проекта "Посади дерево, сделай подарок жизни", в рамках которого к 2020 году планируется посадить 100 тыс. деревьев. Хочу отметить, что с начала данного проекта до настоящего времени было посажено свыше 42 тыс. деревьев. Примечательно, что в рамках программы в 2015 году уже было посажено более 22,5 тыс. деревьев. Мы очень рады, что Велопарк BMX, будучи одним из объектов Евроигр "Баку 2015", стал одной из площадок нашего проекта по посадке деревьев. Данный велопарк является одним из красивейших мест Баку и принимает ряд международных и локальных турниров".

Отметив важность развития отношений с Федерацией велоспорта Азербайджана, Джем Беджель подчеркнул, что на протяжении долгих лет Coca-Cola пропагандирует активный и здоровый образ жизни, реализуя многочисленные проекты: "Coca-Cola активно развивает и поддерживает широкий спектр спортивных мероприятий и различных физических активностей, а также принимает в них непосредственное участие. Мы верим, что проекты, которые осуществляем вместе с Университетеом ADA и Федерацией велоспорта, помогут продвигать активный и здоровый образ жизни и способствовать экологическому улучшению состояния окружающей среды. Я благодарен всем участникам сегодняшнего мероприятия".

В ходе мероприятия Джем Беджель представил вице-президенту Федерации велоспорта Азербайджана Сахибу Алекперову старинный и уникальный велосипед из музея Coca-Cola в Атланте, который символизирует многолетнюю поддержку компании велоспорту. Его уникальность состоит в том, что велосипедная рама сделана в форме легендарной контурной бутылки Coca-Cola, которая недавно отметила 100-летний юбилей. Именно этот велосипед был использован в рекламе Coca-Cola в начале 1900-ых.

После акции по посадке деревьев прошла велогонка между представителями СМИ. Показавший лучший результат турнира, журналист спортивного портала Sportarena.az Вюсал Мирзаев занял первое место на данных соревнованиях. Второе место занял фотограф Государственного информационного агентства "Азертадж" Тапдыг Абдуллаев, третье - журналист информационного агентства Report Джавид Азимов. Победители и отличившиеся участники соревнований были награждены памятными подарками от Федерации Велоспорта Азербайджана, Coca-Cola и Университета ADA. В числе награжденных также оказалась единственная участница турнира Шахла Абдуллаева, журналист телеканала Lider.

В Иране от коронавируса скончались свыше 60 тыс. человек
В Иране от коронавируса скончались свыше 60 тыс. человек
У Ирана будет одна из самых успешных платформ в области разработки вакцин - ВОЗ
У Ирана будет одна из самых успешных платформ в области разработки вакцин - ВОЗ
Иран из-за коронавируса остановил авиасообщение с 32-мя странами
Иран из-за коронавируса остановил авиасообщение с 32-мя странами
Loading Bars
Лента новостей
Задержаны 11 человек, пытавшихся незаконно проникнуть на освобожденные территории Азербайджана
В одной из бакинских школ вновь возобновляются очные занятия
Новая сделка ОПЕК+ будет больше на саудовских условиях – голландский эксперт
Боснийский журналист провел параллель между геноцидами в Ходжалы и Сребренице
В Азербайджане впервые проводится конкурс "Фото прессы года"
Международные ж/д грузоперевозки в Азербайджане превысили 7,6 млн тонн
Паспорта вакцинации от коронавируса появятся в ЕС через несколько месяцев
Завтра в Баку воздух прогреется до +10°C
Спрос на ноты ЦБ Азербайджана в 4 раза превысил предложение
Moody’s прогнозирует 4-процентный рост экономики Азербайджана в 2021 году
В российский прокат выходит фильм с бакинкой в главной роли
В Туркменистане возобновлена работа ряда крупных объектов торговли
Для парламентариев ряда стран их предвзятая позиция превыше усилий по обеспечению мира в регионе - МИД Азербайджана
Парламентский комитет о возможности ужесточения карантина в Азербайджане
В Азербайджане отказано в регистрации шести субъектам предпринимательства в пищевой сфере
Названо число получающих социальные пособия и пенсии в Азербайджане
В Азербайджане втрое увеличится число охваченных реабилитационными услугами
Обнародованы новые данные по коронавирусу в Грузии
Пандемия не повлияла на сотрудничество Deutsche Bank AG с Туркменистаном
В Нидерландах около центра тестирования на коронавирус произошел взрыв
В Азербайджане выросло число продуктов и операций компании MasterCard
В России за сутки выявили 10 535 заразившихся коронавирусом
Предприниматели Узбекистана и РФ обсудили вопросы развития двусторонних отношений
Село Бешдели Зангиланского района (ФОТО/ВИДЕО)
Задержаны лица, пытавшиеся попасть в освобожденные села в обход контрольных постов - МВД Азербайджана
Предприятия Брянской области могут начать поставки продукции в Азербайджан
В киосках Азербайджана планируется продажа карт MasterCard
Объем безналичных расчетов в Азербайджане в 2020 г. увеличился на 34%
Фонд «YAŞAT» оплатил расходы на операции трем участникам войны и отцу шехида (ФОТО)
Petkim увеличил долю продаж на внутреннем рынке
Бандиты в Нигерии похитили 50 человек
Названа дата очередного заседания Комиссии по вопросам помилования при Президенте Азербайджана
Бакинский метрополитен в тестовом режиме выпустит поезда на линии
Доходы от продажи конденсата с месторождения "Шах Дениз" превысили $3,5 млн
В Азербайджане вакцинированы около 314 тыс. человек
Чистая прибыль нефтехимического комплекса Petkim в 2020 г. возросла
Решения MasterCard позволят производить банковские операции в Азербайджане, не посещая отделения банков
Авиакомпании Казахстана перевезли 5,5 млн пассажиров в 2020 году
Израиль планирует расширить сотрудничество с Узбекистаном по спасению Арала
Нефть дорожает в день заседания ОПЕК+
Туркменское нефтяное предприятие перевыполнило план по добыче
MasterCard реализует в Азербайджане ряд решений по бесконтактным платежам
В январе 2021 г. сократились грузоперевозки через аэропорт Эсенбога в Анкаре
Сотрудники МЧС Азербайджана могут обращаться для вакцинации в Медцентр ведомства
Турция не может в одиночку нести на плечах груз сирийских беженцев - посол в ООН
Счетная палата Азербайджана проводит аудит средств, израсходованных на борьбу с COVID-19
В Казахстане намерены ограничить размер пени по микрокредитам
SOFAZ обнародовал объем поступлений с АЧГ с начала 2021 г.
Турция нацелена на создание независимого оборонпрома
Туркменистан заинтересован в разработке цифровых проектов с Международной организацией по миграции
Азербайджанская нефть дешевеет
Вакцинацию от коронавируса прошли уже около 300 сотрудников МЧС Азербайджана
На экзамене по приему на госслужбу женщины продемонстрировали наилучшие результаты – ГЭЦ Азербайджана
Школа в бакинском поселке перешла на дистанционное обучение
Узбекско-корейское СП закупит запчасти для оборудования
Скончалась тележурналист Вахида Садыгова, супруга народного артиста Фахраддина Манафова
Проводится вакцинация сотрудников МЧС Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
Цены на драгметаллы в Азербайджане перешли к росту
В январе 2021 г. объем продаж посредством портала Azexport превысил $53 млн
Азербайджанский певец посвятит концерт в Москве памяти Муслима Магомаева и Иосифа Кобзона
Названа дата очередного заседания весенней сессии парламента Азербайджана
Военная делегация Пакистана находится с официальным визитом в Азербайджане
Евро и рубль подорожали к манату
Илон Маск допустил создание нового города в Техасе
Израиль сократил импорт продукции турецкого автопрома
Турция незначительно увеличила экспорт в страны ОИС
В январе 2021 г. турецкий порт Гемлик принял около 300 судов
Японский миллиардер выберет восемь человек для полета с ним к Луне на корабле SpaceX
В Италии заявили, что обнаружили мутацию коронавируса, которая не поддается вакцинам
Европейский инвестиционный банк увеличил поддержку малого бизнеса в Грузии
Объем экспорта арматуры из Ирана превысил 1,4 млн тонн за 10 месяцев
717 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
Венгрия заинтересована во включении азербайджанского газа в будущий энергобаланс страны (ИНТЕРВЬЮ)
Япония ужесточит правила въезда для граждан 13 стран
Директор ФБР указал на обострение проблемы с внутренним терроризмом в США
В Никарагуа начали массовую вакцинацию российским препаратом "Спутник V"
США установили антидемпинговые пошлины на листовой алюминий из 16 стран
Oрганизаторы побега Карлоса Гона получили за свои услуги $1,36 млн
В Гонконге зафиксировали первую смерть после вакцинации от коронавируса
Вице-президент США привела к присяге нового министра образования
В Бразилии зафиксировали максимум смертей от COVID-19 за сутки
В США суд обязал Intel выплатить более $2 млрд за нарушения патентов
Президент Словакии выразила недовольство приобретением российской вакцины от коронавируса
Merck поможет Johnson & Johnson в производстве вакцины от коронавируса - Байден
ВОЗ сообщила, что новые штаммы коронавируса расширили свою географию
Медрегулятор ЕС 11 марта рассмотрит запрос J&J на одобрение вакцины от коронавируса
Пеле сделал прививку от коронавируса
В ВОЗ обеспокоены ростом заболеваемости COVID-19 в Европе
SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками
Дортмундская "Боруссия" стала первым полуфиналистом Кубка Германии по футболу
Чемпионат Англии по футболу: "Манчестер Сити" одержал победу над "Вулверхэмптон"
В Южном Судане упал самолет
Блинкен обсудил с главой МИД Катара афганское урегулирование
Мониторинг ОПЕК+ обсудит рост добычи нефти в апреле в условиях дефицита
Сенат Конгресса США поддержал назначение Уильяма Бёрнса на пост главы ЦРУ
Саркози заявил, что не станет баллотироваться на пост президента Франции в 2022 году
Экспорт иранского газа вырос на 100% за последние 8 лет
Глава МИД Грузии сегодня посетит Турцию
Введен временный запрет на вывоз нефтепродуктов из Кыргызстана за пределы ЕАЭС
Парламент Италии требует предоставить карты минных полей Азербайджана
Все новости