...

Число заявок в БТА на получение знаков такси возросло в 10 раз

Общество Материалы 3 апреля 2020 22:08 (UTC +04:00)
В Азербайджане в связи с вводом особого карантинного режима резко возросло число обратившихся в службу оформления отличительных знаков такси Бакинского Транспортного Агентства (БТА).
Число заявок в БТА на получение знаков такси возросло в 10 раз

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане, в связи с вводом особого карантинного режима, резко возросло число обратившихся в службу оформления отличительных знаков такси Бакинского Транспортного Агентства (БТА).

Как сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу БТА, по состоянию на третье апреля около 500 водителей обратились с просьбой о получении отличительных знаков, в то время, как в обычные дни поступало около 50 обращений.

В пресс-службе сообщили, что подавляющее большинство заявителей долгое время были водителями, занимающимися незаконной деятельностью такси без опознавательных знаков. Автомобили некоторых из заявителей, даже среди зарегистрированных в качестве налогоплательщиков, не были зарегистрированы в качестве такси. Возраст некоторых из заявителей превышал 65 лет - допустимый в условиях карантина возраст. Одновременно с этим на административной территории города Баку были выявлены легковые автомобили такси, не соответствующие установленным для них стандартам и нормативам осуществления пассажирских перевозок от постановления Кабинета Министров от четвертого марта 2019 года. С учетом вышеизложенного, автомобили этих водителей не получили отличительных знаков.

Водителям легковых автомобилей, зарегистрированных как такси и компаниям, предоставляющим услуги автоперевозок, было обеспечено предоставление отличительного знака такси.

Также отмечается, что в течение дня значительное количество водителей хотели получить отличительный знак, дабы получить возможность свободно передвигаться по городу при условиях особого карантинного режима.

(текст: Эльдар Джанашвили)

Лента

Лента новостей