Восемь вакцин от стресса во время коронавируса

Восемь вакцин от стресса во время коронавируса

БАКУ/Trend - Сегодня нет ни одного человека, который не изводил бы себя вопросами - как защититься от коронавируса, как научиться жить в этих непривычных условиях самоизоляции и ограничений, как избежать потерь, как не бояться завтрашнего дня? Сто тысяч «как» и ни одного ответа. Это важные вопросы, которые задают себе все – школьники, учителя, мамы, папы, руководители и подчиненные.

Эти вопросы задают себе и представители бизнеса, потому что для умного предпринимателя, который ценит кадры, важнее всего здоровье людей. Вот почему в Holcim все онлайн встречи начинаются одинаково: обсуждают здоровье и положение работников, и членов их семей, независимо от того, в какой стране они работают. И делается это не для отчетности, а для принятия решений. Обмен рекомендациями и опытом в разных странах, помогает не пасть духом и не потерять позитивный настрой внутри компании. На одном из таких онлайн встреч были представлены 8 правил разработанные на основе рекомендаций ВОЗ. Никаких секретов, особенностей, сложностей. Некоторые их них покажутся чересчур примитивными, но благодаря этой простоте, они оказались настолько эффективными, что стали внедряться из страны в страну. «Мы искренне готовы поделиться своим опытом и будем рады если и они кому-то окажутся полезными и помогут облегчить карантинные будни для всех – бизнесменов, журналистов, домохозяек, чиновников, почтальонов, всех, кому это важно» - сказала менеджер по связям с общественностью Holcim Азербайджан Рена Тахирова.

Совет №1. Как бы это ни звучало странно, но лучше всего как можно меньше читать и смотреть новости о COVID-19. Не стоит тратить свой день на поиск информации о нем, обмениваться очередной порцией услышанного и прочитанного об «ужасах» коронавируса с соседями и родственниками. Поверьте, просмотр новостей 1-2 раза в день вам хватит чтобы понять ситуацию.

Совет №2. Относитесь разборчиво к источнику информации. Лучше доверять официальным источникам или ВОЗ, потому что сегодня они как никогда заинтересованы, чтобы донести до людей правду и реальную ситуацию. И наоборот, не доверяйте информации под грифом «сверхсекретно» или «конфиденциально». Ну, какой же это секрет, если его знают двое: тот кто написал и опубликовал и вы? Это просто фейк, а значит не стоит тратить на него ни время, ни эмоциональные силы. Впрочем, посмеяться от души над стараниями «фейко метчиков» можно. Но особенно избегайте угрожающей рассылки по ватсапу.

Совет №3. Общайтесь виртуально с людьми, с которыми вам всегда было приятно общаться в «до-карантинной» жизни. И не ограничивайте это общение, тем более что сегодня технические возможности позволяют это. Звоните родственникам, друзьям, коллегам. Звоните, даже если вы раньше это делали только по большим праздникам. Делитесь с ними маленькими радостями, пусть даже мелкими и незначительными, порадуйтесь их сообщениям.

Совет №4. Ежедневно занимаетесь домом. Рутина? Да. Скучно? Быть может. Но это отвлекает, мобилизует, дисциплинирует. И вообще порядок в доме – гармония в душе, настроении, голове. Только стоит заниматься работой по дому не импульсивно и хаотично. Составьте план на несколько дней вперед: когда помыть окна, разобрать вещи, просмотреть бумаги, поменять что-то в интерьере, разнообразить меню, да всего разве перечислишь. Но главное, не сваливайте все на свои плечи, а распределите задание между всеми членами семьи. Ведь вы даже не подозреваете, что у мужа самые прекрасные оладушки в мире, а сынишка оказывается большой дока по части сортировки вещей, а у дочки хорошо получается по части протереть пыль и расставить посуду в буфете свежо, оригинально, как у заправского дизайнера. И непременно похвалите друг друга в конце дня за красоту, эксклюзив и чистоту.

Совет № 5. Многие из вас работают на «удаленке». Только, пожалуйста, не так, что встал утром и ты уже на работе и встаете со стола только когда идете спать. Не растягивать работу на весь день, мол куда торопиться, все равно дома. Ведь у нас до сих пор действует 8-часовой рабочий день, вот и придерживайтесь этого правила. А остальное время смотри Совет №4. Когда еще выпадет такая возможность, что не надо тратить время на дорогу с работы домой. Лишний час-другой можно посвятить семье и самой себе.

Совет №6. Помните, что вы не просто так сидите дома, а выполняете важную миссию. Вы защищаете себя и близких от негативных последствий. Пусть об этом знают все члены вашей семьи, потому что каждый из вас защищает друг друга и это важно напоминать.

Совет №:7. Нужен план покупок на неделю. Заранее запланируйте, где и что именно вы будете покупать, что будете готовить в течение нескольких дней.

Совет № 8. На вгоняйте себя в стресс вопросами, на которые все равно не знаете, да и не можете знать ответа, как бы навязчиво они не «крутились» у вас в голове. Это такие вопросы, как: «а что будет завтра», «как отразится всё происходящее на моей работе», «а что, если ситуация будет все хуже и хуже» и подобные им. Если же у вас еще есть или появилась привычка жалеть себя, срочно (очень срочно!) избавляйтесь от нее. Она омрачает вашу жизнь больше, чем все вирусы вместе взятые. А последствия могут быть плачевными. Рано или поздно вакцину найдут, коронавирус пройдет, как проходят все вирусы, а вот нервы уже не восстановишь. С меланхолией можете справиться только вы сами.

Не жалейте себя! Себя надо любить! И самое главное помните: несмотря ни на что и вопреки всему, жизнь продолжается, и она хоть и трудная, но очень интересная и многообразная.

Holcim является членом группы LafargeHolcim, в которой представлен в 80 странах, а общая численность персонала составляет 80 000 человек. LafargeHolcim является одной из ведущих компаний в мире с более чем 180-летним опытом производства цемента, готовых бетонных изделий и заполнителей.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Владимир Путин заявил, что между Россией и Израилем сложились уникальные отношения
Владимир Путин заявил, что между Россией и Израилем сложились уникальные отношения
В России выявили 37 141 случай заражения коронавирусом за сутки
В России выявили 37 141 случай заражения коронавирусом за сутки
Полиция отпустила Алека Болдуина после инцидента на съемочной площадке
Полиция отпустила Алека Болдуина после инцидента на съемочной площадке
Loading Bars
Лента новостей
Генерал-майор Полад Гашимов посмертно удостоен награды “Avrasya Hizmеt Ödülü" (ФОТО)
В рамках "Зеленого марафона" в Агдаше посажено 2,5 тыс. деревьев (ФОТО)
Потрясающий концерт в Страсбурге. Азербайджанцы и французы в едином порыве этно-джаза (ВИДЕО,ФОТО)
Азербайджанский фонд представил свою концепцию восстановления освобожденных территорий
В Центробанке Азербайджана обнародовали объем операций по обмену валюты
В освобожденных районах Азербайджана сданы в эксплуатацию новопостроенные военные объекты (ФОТО/ВИДЕО)
Белорусская компания поставит в Азербайджан кабели на $100 тысяч
Президент Ильхам Алиев поздравил главу Венгрии
Фоторепортаж из Ичеришехер - излюбленного места туристов
Для предотвращения оползня в поселке Бадамдар проделана колоссальная работа - МЧС Азербайджана (ФОТО)
Названа площадь освобожденных земель Азербайджана, очищенных от мин после окончания войны
Итоги валютных торгов в Израиле: Курс доллара не изменился, курс евро немного снизился
Туркменистан значительно сократил импорт пшеницы из стран ЕАЭС
Обнародованы объемы поставок пшеницы из стран ЕАЭС в Азербайджан
Азербайджан расширит сотрудничество с Турцией в области разминирования - глава Агентства
В Баку создали музыкальную машину времени мирового кинематографа (ВИДЕО)
Наши шехиды переписали историю героизма Азербайджана - мать прапорщика Худаяра Юсифзаде
Жители Баку приветствовали Президента Ильхама Алиева и Первую леди Мехрибан Алиеву с балконов своих домов (ФОТО)
В Азербайджане увеличился объем безналичных платежей
Делегация ЦИК Азербайджана будет наблюдать за президентскими выборами в Узбекистане
Одна выставка и 300 произведений из разных уголков Азербайджана
YARAT представил в Барде выставку Dumanlar başımda dastana döndü… (ФОТО)
11-летняя Камилла Мамедзаде завоевала Гран-при Golden Star Kids International (ФОТО)
В Баку учащихся еще одной школы перевели на дистанционное обучение
Украинские компании заинтересованы в выходе на рынок Туркменистана
Вклад Агатангела Крымского в азербайджановедение - конференция в Киеве (ФОТО)
Азербайджан перевыполнил обязательства по сделке ОПЕК +
Обнародовано текущее состояние реализации дорожных проектов в Карабахе и Восточном Зангезуре (ВИДЕО)
В Азербайджане объем банковских вкладов населения составил свыше 8 млрд манатов
В Азербайджане грузоперевозки всеми видами транспорта превысили 140 млн тонн
В Азербайджане не планируется перевод всех учебных заведений на дистанционную форму обучения
Агентство по развитию МСБ готово к всесторонней поддержке альтернативной энергетики в Азербайджане
Азербайджан будет экспортировать в Европу минеральную воду (ФОТО)
Названы плюсы реформы энергетического сектора Грузии
Экс-глава ИВ Кюрдамирского района приговорен к 8,5 годам лишения свободы
Equinor и SOCAR обсудили возможности проведения геологоразведочных работ на ADUA
В Туркменистане планируется открытие представительства ФАО
Завтра в Баку будет до 20 градусов тепла
Необходимо сообща бороться с кампаниями по распространению дезинформации – Хикмет Гаджиев
"Белый волк" стал 26-кратным чемпионом мира и посвятил победу памяти шехидов Карабахской войны (ФОТО)
Владимир Путин заявил, что между Россией и Израилем сложились уникальные отношения
Президент Ильхам Алиев, Первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева приняли участие в открытии Центра инклюзивного развития и творчества DOST в Баку (ФОТО)
В России выявили 37 141 случай заражения коронавирусом за сутки
Президент Ильхам Алиев, Первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева ознакомились с условиями, созданными в новом тренировочном здании Национальной гимнастической арены (ФОТО/ВИДЕО)
В Туркменистане капитально ремонтируют железные дороги
2020 год стал особо значимым для азербайджанского народа – Хикмет Гаджиев
Туркменистан и ЕС активизируют сотрудничество в ряде сфер
В Азербайджане после возобновления очных занятий переведены на дистанционное обучение 19 школ
Азербайджанская нефть подешевела
Туркменистан и ООН обсудили сотрудничество в сфере продовольственной безопасности
Во время 44-дневной войны в Карабахе мы стали свидетелями двуличного поведения международных медиа – президент Турции
Азербайджан ведет должную борьбу с глобальным изменением климата – посол Великобритании
Главная цель Азербайджана после победы – восстановление Карабаха – Хикмет Гаджиев
Полиция отпустила Алека Болдуина после инцидента на съемочной площадке
Создание зеленых зон на освобожденных землях Азербайджана - часть программы ООН по борьбе с изменением климата – замминистра
В Узбекистане откроется больше магазинов беспошлинной торговли
Газоснабжающая компания Казахстана объявила тендер на ремонтные работы
Казахстанская компания закупит битум
Казахстанское ТОО закупит электроматериалы
В Грузии за сутки выявлено более 4 тыс. случаев заражения коронавирусом
Uzbekistan Airports снижает тарифы для зарубежных авиакомпаний
Анар Керимов встретился с семьями шехидов (ФОТО)
Предприятие в Узбекистане нацелено на выпуск 100 тыс. автомобилей в год
Чему научат Аваз Абдуллаев и Азер Рзазаде юных азербайджанцев?
Японские компании заинтересованы в инвестировании в сферу энергетики Грузии
Азербайджан и ООН подписали меморандум о взаимопонимании по содействию корпоративной устойчивости
Прошел бизнес-форум между торговыми палатами Туркменистана и Швейцарии
В Туркменистане обсудили механизмы защиты прав лиц с инвалидностью
Владимир Путин проведет в Сочи первые переговоры с премьером Израиля Беннетом
В Туркменистане предпринимателей будут обучать деловому французскому языку
Новый штамм коронавируса может передаваться от одного человека девятерым - азербайджанские врачи
Минфин Азербайджана выставит на аукцион гособлигации на 20 млн манатов
Нефть дешевеет второй день подряд
Jazzery Voices в Баку
Сегодня в Баку будет до 18 градусов тепла
IFC инвестировала в Азербайджан около $500 млн - региональный менеджер
Иран не занимается тайно обогащением урана - глава МАГАТЭ
Для Xbox представили фирменные карты памяти
Грузовик наехал на прохожих в Токио
Свыше 1,7 тыс. человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
В Пентагоне подтвердили срыв испытаний гиперзвукового оружия
Один человек погиб в результате стрельбы на съемках фильма в США (Обновлено)
Названы страны с самым медленным восстановлением экономики
Конгрессмены США проголосовали за предъявление обвинения экс-советнику Трампа
Байден считает изменение климата угрозой существованию человечества
ЕС ускорит признание COVID-сертификатов третьих стран
Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Новой Зеландии
Байден предсказал «драматическое» падение цен на топливо
Instagram выпустил обновление для пользователей ПК
США решили бороться с климатической миграцией
Саммит ЕС поручил помочь потребителям в связи с ростом цен на газ
Билл Гейтс рассказал о способе разбогатеть на борьбе с изменением климата
Елизавета II провела ночь в больнице
В Париже на аукционе продали крупнейший скелет трицератопса
«Галатасарай» обыграл «Локомотив» в матче Лиги Европы
Китай призвал к сдержанности на фоне ракетных пусков Пхеньяна
Беларусь не примет участие в "Евровидении-2022"
Азербайджан поднялся на 26 место в таблице коэффициентов УЕФА
"Наполи" обыграл "Легию" в матче Лиги Европы
США готовы к прямым переговорам с Ираном
Все новости