...

Служба электронной безопасности Азербайджана предупредила о поддельных сообщениях от имени известной торговой сети

Общество Материалы 22 апреля 2022 17:51 (UTC +04:00)
Служба электронной безопасности Азербайджана предупредила о поддельных сообщениях от имени известной торговой сети

БАКУ /Trend/ - Служба электронной безопасности при министерстве цифрового развития и транспорта Азербайджана продолжает предупреждать граждан о "фишинговых" компаниях, проводимых от имени известных торговых сетей и компаний, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на министерство.

Ведомство предупреждает, что пользователям через приложение WhatsApp от имени торговой сети "Bravo" рассылаются поддельные сообщения, в которых говорится, что "можно стать обладателем подарочного купона на 400 манатов по случаю открытия нового филиала "Bravo", для чего нужно пройти по отправленной ссылке и принять участие в "опросе". Пользователь, который переходит по ссылке, доверяя этой информации, перенаправляется на поддельную страницу, аналогичную официальной странице компании. Также пользователю предлагается отправить это сообщение своим знакомым через WhatsApp. Служба электронной безопасности при министерстве цифрового развития и транспорта сообщает, что целью таких кибератак является завладение личными данными граждан.

Чтобы защитить себя от подобных кибератак, необходимо скептически относиться к каждому полученному сообщению и не действовать мгновенно, поддаваясь на заманчивые обещания; не следует переходить по подозрительным ссылкам; при получении подобной информации от имени какой-либо компании, учреждения или организации, прежде чем воспользоваться ею, нужно связаться с этой компанией или учреждением, или зайти на ее официальный сайт на новой странице в веб-браузере; не следует пересылать подобные сообщения другим людям, а также сначала проверять на подлинность подобные сообщения, которые перенаправлены вам.

Информацию о случаях фишинг-атак можно сообщить в Службу электронной безопасности по адресу электронной почты www.cert.az сайт или [email protected]

(Перевод: Нубар Кулузаде)

Тэги:
Лента

Лента новостей