БАКУ /Trend/ - Huawei расширяет географию зон покрытия мобильных сетей и способствует социальному развитию в отдаленных населенных пунктах Узбекистана, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.
В сентябре 2018 года в Узбекистане было впервые развернуто решение RuralStar на сети мобильного оператора UMS. В кратчайшие сроки была возведена базовая станция в селении Сина Денауского района Сурхандарьинской области.
Учитывая специфику и климатические условия Узбекистана, решение RuralStar было развернуто на базе технологии гибридной системы электропитания Huawei Solar Hybrid. Ее суть заключается в том, что вместо дизельных генераторов или других источников питания применяются солнечные панели. Это позволяет снизить расходы на обеспечение базовой станции электропитанием, гарантирует бесперебойность ее работы в случае пропадания внешнего электроснабжения.
В свою очередь оператора государственных услуг UMS будет активно внедрять качественную мобильную связь и интернет в наиболее отдаленных населенных пунктах Узбекистана.
Для пользователей мобильных услуг RuralStar предлагает широкополосные сети 2G, 3G или 4G со скоростью соединения более 10 мегабитов в секунду в пределах границ сотки с покрытием от трех до пяти километров, что является более чем достаточным для многих небольших сельских местностей. Это решение дает возможность расширить 2G- и 3G-покрытие до 60 километров от существующих макрообъектов.
В 2017 году Huawei запустила решение RuralStar для сокращения расходов развертывания покрытия сотовой связи в отдаленных регионах. К настоящему времени это решение было успешно реализовано 12 операторами из восьми стран и регионов, включая Таиланд, Гану, Индонезию, Нигерию и Мексику.
Дальнейшее расширение использования этих технологий позволит передать сигналы сотовой связи на большие расстояния, экономить ресурсы и направлять их на реализацию долгосрочных планов мобильного оператора.
По данным Международного союза электросвязи, 96 процентов населения земного шара находится в зоне покрытия мобильной связи. Однако на планете живет более полумиллиарда человек, которые никаким образом не подключены к той или иной телекоммуникационной сети.
(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Хазар Ахундов)
Твиттер:@vakilovfaxri