...

В Узбекистане появится инновационный научно-производственный фармацевтический кластер

Строительство Материалы 29 января 2020 13:02
В Узбекистане появится инновационный научно-производственный фармацевтический кластер

БАКУ /Trend/ - В Кибрайском районе появится инновационный научно-производственный фармацевтический кластер Tashkent Pharma Park, сообщает Trend со ссылкой на Национальное информационное агентство Узбекистана.

Согласно постановлению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 28 января 2020 года, в Кибрайском районе Ташкентской области будет создан инновационный научно-производственный фармацевтический кластер Tashkent Pharma Park.

В списке основных задач кластера, который займет площадь 43,75 гектара - развитие фармацевтической отрасли страны путем внедрения инновационных решений и высоких технологий с применением международного опыта, а также создание специализированной образовательной инфраструктуры для подготовки квалифицированных кадров в соответствии с международными программами обучения.

Кластер будет включать Фармацевтический технический университет с собственной инфраструктурой.

Кроме того, в кластер войдет промышленная зона, состоящая из производственных площадей по выпуску инновационных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Согласно документу, достигнута предварительная договоренность о привлечении долгосрочных льготных кредитов правительства Республики Корея по линии Фонда экономического сотрудничества и развития для создания университета и его инфраструктуры.

Постановлением создана Дирекция по развитию кластера Tashkent Pharma Park. Ее деятельность будет координироваться Агентством по развитию фармацевтической отрасли при министерстве здравоохранения.

(Автор: Илькин Сейфаддини. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей