...

Европа должна разработать план по улучшению регулирования финрынков

Бизнес Материалы 22 января 2008 00:31

Европа должна разработать план по улучшению системы регулирования финансовых рынков. С таким заявлением выступила министр экономики Франции Кристин Лагард, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Она отметила, что необходимость такого плана вызвана резким падением биржевых индексов. "Мы должны на региональном европейском уровне внести предложения по лучшему управлению, регулированию и наблюдению за финансовыми рынками и игроками рынков", - сказала министр.

В ходе сегодняшних торгов мировые биржи продемонстрировали значительное падение. Американский кризис ипотечного кредитования категории subprime продолжает держать в страхе инвесторов. В Японии фондовые торги закрылись падением Nikkei до двухлетнего минимума. Основной японский индекс упал на 3,95% - до 13325,94 пункта. Европейские торги открылись снижением индексов на 5-7%. Что касается российского фондового рынка, к закрытию торгов он упал более чем на 7%. Индекс РТС снизился на 7,38% и составил 1999,83 пункта. Индекс ММВБ понизился примерно настолько же - на 7,47% - до 1654,83 пункта. Азиатские индексы упали на 3-5%.

Лента

Лента новостей