...

Минэкономики Грузии категорически опровергает сообщение гендиректора "ГНКАР Энерджи Грузия "

Бизнес Материалы 23 января 2008 21:34

Грузия, Тбилиси, 23 января /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Министерство экономики Грузии с полной ответственностью заявляет, что заявление руководителя грузино-азербайджанской компании "ГНКАР Энерджи Джорджия", которая владеет нефтетерминалом Кулеви, Маира Мамедова, о якобы затягивании правительством Грузии, под предлогом правительственных изменений, входа в эксплуатацию нефтетерминала, не соответствует истине. Как заявили Trend у официальные представители министерства, распространенное вчера в СМИ заявление Мамедова, является абсурдным.

"На самом деле, грузино-азербайджанская компания даже не обращалась в экономическое ведомство Грузии, с просьбой о начале эксплуатации объекта. Руководство "ГНКАР Энерджи Джорджия" дважды послало в министерство экономического развития письмо, в котором оно просит список необходимой документации, для начала эксплуатации объекта", сказали в министерстве.

"Распространенное вчера заявление, как видно ставило целью введение в заблуждение населения. Я подчеркиваю, что данная тема не имеет ничего общего с правительственными изменениями. Для ввода в эксплуатацию любого строящегося объекта, необходима защита элементарных процедур, тем более, такого большого строительства и это хорошо должно понимать руководство данной компании", заявил Trend у глава департамента строительства и урбанизации министерства экономического развития Григол Какауридзе.

Экономическое ведомство готово, для большей убедительности, представить заинтересованным медиа-средствам, документацию о переписке между их ведомством и руководством грузино-азербайджанской компании.

Лента

Лента новостей