...

USAID приступил к техническому содействию Национальному банку Азербайджана в новых направлениях

Бизнес Материалы 24 января 2008 14:32

Азербайджан, Баку, 24 января /корр. Trend И.Халилова / Агентство по международному развитию США (USAID) направило в Азербайджан консультантов для оказания технического содействия Национальному банку Азербайджана в пяти направлениях, сказал директор Департамента статистики и исследований НБА Эмин Гусейнов.

По его словам, консультационные услуги будут оказаны в направлении управления человеческими ресурсами, разработки и имплементации монетарной политики для НБА, банковского надзора, отмывания грязных денег, информационных технологий. Зарубежные эксперты помогут в разработке методологии анализа финансовой стабильности, диагностического анализа в центральной базе данных Нацбанка, эконометрическом моделировании, проведении общих тренингов по макроэкономической теории. Вместе с тем консультанты должны сами посмотреть происходящие в НБА процессы, выявить уязвимые места, а затем предоставить график.

Техническое содействие рассчитано сроком на два года.

USAID оказывает техническую помощь НБА уже второй год. Первая программа содействия завершилась в июне 2007 года. В рамках новой программы техническая помощь

будет предназначаться не только для Нацбанка, но для Министерства экономического развития страны.

С USAID уже проводилась работа в направлении оценки существующей ситуации и потребностей в области исследований и статистики. Нацбанку были даны рекомендации по финансовой и монетарной статистике и исследованиям, формулированию и реализации политики в этих областях, подготовке и повышению квалификации кадров. Также были организованы серии тренингов при участии специалистов ведущих Центробанков (Англии, Франции, Голландии).

Лента

Лента новостей