...

Определено место строительства первого в Азербайджане завода по сжиганию мусора

Бизнес Материалы 30 января 2008 15:48

Азербайджан, Баку, 30 января /корр. Trend И.Халилова / Министерство экономического развития Азербайджана завершает 11 февраля получение тендерных предложений от подрядчиков, заинтересованных в строительстве завода по сжиганию твердых отходов, сказал заместитель министра экономического развития Микаил Джаббаров. На оценку их будет отведено примерно до двух недель и тендерная комиссия в марте определит победителя.

Предварительно для первичной оценки были представлены предложения от трех компаний - японской EBARA, австрийской EVN и французской CNIM. Их оценка проводилась финской компанией Poyri. Однако на данном этапе консультационные услуги в проведении тендера оказывает британская компания Curry&Brown, в задачу которой также входит подготовка стратегии по управлению твердыми бытовыми отходами в Баку и на Апшероне.

По словам замминистра, строительство завода предусмотрено в Балаханах, недалеко от территории нынешнего полигона бытовых отходов. Стоимость проекта он пока отказался разглашать, до завершения тендера.

Ожидается, что строительство в Азербайджане первого завода по сжиганию бытовых отходов и производства электроэнергии с годовой мощностью в 500 тыс. тонн, начнется в первом полугодии 2008 года.

По официальным данным, в Баку и за пределами его ежегодно собирается порядка 1 млн. тонн бытовых отходов.

Проект будет полностью финансирован за счет средств государства.

Лента

Лента новостей