...

Отсутствие в Азербайджане достаточного числа финансовых инструментов делает не актуальным создание паевых инвестиционных фондов – эксперт

Бизнес Материалы 16 октября 2008 14:53

Казахстан, Алматы, 16 октября /корр. Trend И.Халилова/ "Отсутствие в Азербайджане достаточного количества финансовых инструментов делает не актуальным создание на данном этапе паевых инвестиционных фондов", - сказал в четверг юридический консультант Департамента юридической экспертизы Азербайджанской инвестиционной компании (АИК) Акшин Ализаде.

"Для создания паевых фондов на фондовом рынке страны необходимо свободное обращение деривативов, фьючерсов, опционов, акций, корпоративных облигаций", - сказал Ализаде.

На сегодня фондовый рынок страны формируется в основном за счет государственных ценных бумаг, а рынок акций и облигаций пока очень маленький.

По инициативе Госкомитета по ценным бумагам Азербайджана разработан законопроект "Об инвестиционных фондах", который будет вынесен на рассмотрение парламента страны на осенней сессии.

По словам Ализаде, данный документ позволит расширить возможности инвестирования фондов. Если ранее инвестфонды могли инвестировать только в ценные бумаги, то теперь будет возможно вкладывать и в недвижимость, что стимулирует развитие инвестиционного фондирования.

В настоящее время в Азербайджане отсутствуют инвестиционные фонды, хотя созданная АИК совместно с Исламской корпорацией развития частного сектора Каспийская инвестиционная компания схожа с паевыми инвестиционными фондами, считает Ализаде.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей