...

Страны Латинской Америки заинтересованы в узбекской продукции – консул

Бизнес Материалы 20 октября 2008 20:31

Узбекистан, Ташкент, 20 октября /корр. Trend Т. Жуков/ В Перу зарегистрирована совместная узбекско-перуанская палата под эгидой министерства экономики и промышленности Перу. Об этом сообщил на встрече в торгово-промышленной палате Узбекистана почетный консул Перу в Узбекистане Хосе Харсена.

"Палата будет представлять интересы предпринимателей двух стран, предоставлять информацию и заниматься поиском контактов", - сообщил перуанский дипломат. На сегодняшний день около 30 компаний являются потенциальными членами этой палаты.

В ходе встречи прозвучало предложение организовать торговую выставку в Узбекистане для представления товаров, производимых субъектами малого и среднего бизнеса в Перу. Было также высказано предложение о назначении представителя ТПП Узбекистана в Перу из числа предпринимателей в Перу, которые сотрудничают с Узбекистаном.

Стороны договорились составить план, включающий мероприятия, которые планируется проводить в Узбекистане и Перу, в целях организации двусторонних визитов и участия представителей деловых кругов двух стран.

"Существует много возможностей для развития взаимной торговли, налаживания деловых контактов. Страны Латинской Америки, в частности Перу, Аргентина, Чили, Бразилия, заинтересованы в производимой узбекскими компаниями продукции", - отметил на встрече Х.Харсена.

Связаться  с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей