...

"Авиалинии Узбекистана" снижают цены на билеты в Европу

Бизнес Материалы 9 декабря 2008 17:32

Узбекистан, Ташкент, 9 декабря /корр. Trend Т. Жуков/ Национальная авиакомпания (НАК) "Узбекистон хаво йуллари" ("Авиалинии Узбекистана") снижает стоимость авиабилетов на несколько своих рейсов в Европу, передает собкор Trend в Ташкенте.

Снижение тарифов начнется с 10 декабря 2008 года, сообщили Trend в пресс-службе НАК. Тарифы будут снижены по направлениям из Ташкента в Париж, Франкфурт, Рим, Милан, Женеву, Лондон и обратно.

В настоящее время ставки новых тарифов на авиаперевозки пассажиров в Европу и обратно уточняются руководством компании. В среднем стоимость авиабилетов будет снижена на 15-20 процентов. В пресс-службе НАК не назвали причину снижения цен на авиаперевозки.

"Узбекистон хаво йуллари" является монопольным оператором национальных авиаперевозок. Авиакомпания осуществляет рейсы в 45 городов мира. По данным пресс-службы НАК, за девять месяцев 2008 года  авиакомпания перевезла свыше 1,156 миллиона пассажиров и 4,7 тысячи тонн грузов. Рост по перевозкам пассажиров составил 17 процентов, грузов - шесть процентов.

В 2009 году национальная авиакомпания Узбекистана намерена присоединиться к международному авиационному альянсу Sky Team. Альянс объединяет крупнейшие авиакомпании мира и контролирует 35 процентов рынка пассажирских и грузовых перевозок на всех континентах.

В соответствии с программой модернизации авиапарка, НАК при поддержке правительства республики намерена приобрести еще восемь воздушных судов: четыре дальнемагистральных Boeing-767-300ER и четыре среднемагистральных А-320-200. Поставка лайнеров планируется на 2013-2014 год.

Связаться  с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей