...

Власти Ирландии не будут изымать говядину из торговли

Бизнес Материалы 9 декабря 2008 21:37

Власти Ирландии не будут изымать говядину из торговли, она не представляет угрозы для здоровья человека. Об этом заявили во вторник в правительстве страны, пишет Вести.

Из проведенного тестирования 11 стад коров, на питание которым поставлялся загрязненный диоксинами корм, в трех выявлено повышенное содержание вредных веществ.

Министр сельского хозяйства Брендан Смит заявил, что мясо животных из этих стад не попадет в пищевую цепочку человека, а изготовленные из него продукты не будут поступать в продажу. Он также констатировал, что уровень обнаруженных диоксинов в говядине оказался намного ниже, чем в свинине.

Смит подчеркнул, что правительство предпримет все необходимые меры для того, чтобы снять все сомнения в отношении качества ирландских продуктов питания.

Тем временем еще сохраняется карантин на 34 коровьих стадах. Он будет снят лишь по получении результатов тестирования мяса животных. Если тесты покажут наличие вредных веществ в говядине, она также не поступит в продажу.

В результате принятого правительством в выходные решения об изъятии свинины и изготовленных из нее продуктов из продажи сотни тонн мяса были складированы в холодных хранилищах. Власти пока не объявляли, каким образом будут избавляться от загрязненной вредными веществами продукции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лента

Лента новостей