...

Цены на нефть на биржах снова понизились

Бизнес Материалы 10 декабря 2008 11:48

Цены на нефтяные фьючерсы 9 декабря снова понизились. За один день цены на нефть на биржах упали в среднем на 4% и опустились до самого низкого уровня с 5 декабря с.г., однако остались при этом значительно выше отметки 40 долл./барр., передает РБК.

Для нефтяных контрактов ближайшего поставочного месяца результаты торгов на биржах 9 декабря составили:  - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (январь) потеряла за день 1 долл. 64 цента (-3,8%) и установилась на отметке 42,07 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 41,83-44,57 долл./барр.;  - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) опустилась на 1 долл. 89 центов (-4,3%) и установилась на отметке 41,53 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 41,25-44,17 долл./барр.

Напомним, что 8 декабря цены на нефтяные фьючерсы впервые в текущем месяце повысились, что было обусловлено их техническими покупками и ожиданиями позитивных изменений в экономике США, обещанные новым президентом страны Бараком Обамой. Однако "ралли" на нефтяном рынке оказалось непродолжительным. Активные покупки нефтяных фьючерсов завершились значительно раньше, прежде чем нефтяные котировки добрались до отметки 45 долл./барр.

Возобновившиеся 9 декабря продажи нефтяных фьючерсов поначалу были вызваны укреплением позиций доллара на мировом валютном рынке, что ослабило инвестиционный интерес к нефти и другим товарно-сырьевым активам, номинированным в валюте США. Доллар по итогам дня 9 декабря подорожал относительно евро, британского фунта и швейцарского франка. Несмотря на то, что в очередной раз "американец" подешевел относительно японской иены, Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, вырос за день на 0,3%.

Лента

Лента новостей