...

Россия, Белоруссия и Казахстан заключили ряд соглашений по таможенному регулированию в рамках Таможенного союза

Бизнес Материалы 12 декабря 2008 18:52

Премьер-министр РФ Владимир Путин, глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский и их казахстанский коллега Карим Масимов подписали пакет документов по таможенному администрированию в рамках Таможенного союза (ТС), пишет РБК. Как сообщил журналистам С.Сидорский, подписание состоялось по итогам заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Москве.

В частности, Соглашение о порядке контроля правильности определения таможенной стоимости товаров устанавливает, что контроль таможенной стоимости не проводится для товаров, перевозимых для личных и других, не связанных с предпринимательством нужд. В документе говорится также, что такой контроль может проводиться профильными органами трех стран как при таможенном оформлении товаров, так и сразу после их выпуска.

Соглашение о порядке декларирования таможенной стоимости, также одобренное премьерами, предусматривает унификацию форм соответствующих деклараций и правил их заполнения в рамках Таможенного союза.

Данные документы призваны зафиксировать подходы сторон для последующей подготовки Таможенного кодекса ТС. Ожидается, что кодекс будет разработан в течение 2009г. и установит единые для трех стран правила таможенного регулирования.

Лента

Лента новостей