...

Верховная Рада Украины не смогла денонсировать соглашение между правительствами СССР и Кипра об избежании двойного налогообложения

Бизнес Материалы 17 декабря 2008 16:33

Украина, Киев, 17 декабря /корр. Trend З.Новсвитский/ Верховная Рада Украины сегодня не поддержала проект закона "О денонсации соглашения между правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении доходов и имущества".

Не голосовали в полном составе фракции Коммунистической партии Украины (КПУ), Партии регионов, а от фракции Блока Литвина проголосовал "за" лишь один народный депутат.

Депутат от КПУ Адам Мартынюк сказал, что коммунисты не могли голосовать за денонсацию этого соглашения, поскольку оно подписывалось в СССР.

По словам заместителя министра финансов Дениса Фудашкина, в соответствии с этим соглашением, от налогообложения освобождаются любые доходы, полученные на территории Украины или Кипра, в том числе дивиденды, проценты, роялти, доходы от отчуждения имущества.

Этим соглашением созданы благоприятные условия для резидентов Украины вполне легально, без какого-либо налогообложения, вывозить за границу значительные суммы средств, подчеркнул замминистра. По словам Фудашкина, положения соглашения используются многими украинскими предприятиями для создания разных схем минимизации налоговых обязательств.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей