...

Газ для Белоруссии в 2009 году будет в 2,5-3 раза дешевле - президент

Бизнес Материалы 24 декабря 2008 11:28

Цена на газ для Белоруссии в течение 2009 года будет снижена в два с половиной - три раза, заявил страны Александр Лукашенко, сообщает РИА Новости.

"Цена на газ для Белоруссии будет падающей. Она значительно упадет: в 2,5-3 раза, и в целом по году будет приемлемой для нас", - сказал Лукашенко во вторник во время визита города Береза Брестской области.

Лукашенко при этом вновь не назвал точной цены.

Договоренность об основных принципах работы в сфере поставок и оплаты газа на следующий год была достигнута на переговорах президентов РФ и Белоруссии, состоявшихся 22 декабря. Новая цена на газ для Белоруссии пока не оглашается.

В первом квартале 2008 года для Минска цена газа составляла 119,53 доллара за тысячу кубометров, во втором квартале - 127,9 доллара за тысячу кубов. Белорусские власти еще летом заявляли, что, по их расчетам, в 2009 году цена на газ превысит 200 долларов за тысячу кубометров.

Как сообщил во вторник журналистам официальный представитель "Газпрома"Сергей Куприянов, российский газовый холдинг до конца года проведет переговоры с Белоруссией по условиям поставок газа в 2009 году.

По его словам, "до конца года приедут (в Россию) наши белорусские коллеги".

Куприянов отметил, что пока достигнуты только принципиальные договоренности о ценообразовании, однако "пока ничего не подписано".

На вопрос о возможном уровне цены Куприянов ответил, что он будет взаимоприемлемым.

Лента

Лента новостей