...

Китай стал вторым главным торговым партнером Аргентины

Бизнес Материалы 27 декабря 2008 11:44

За январь-октябрь этого года объем торговли между Китаем и Аргентиной составил 12,4 млрд долларов. Китай стал вторым главным торговым партнером Аргентины, заявил посол КНР в Аргентине Цзэн Ганн, сообщает Синьхуа.

По словам Цзэн Гана, после международного финансового кризиса правительство и общество Аргентины сформировали более активную позицию относительно Китая и выступили за укрепление двустороннего сотрудничества. Призыв к совместным с Китаем действиям, направленным на противостояние финансовому кризису, с каждым днем звучит все решительнее. Кроме того, Китай и Аргентина проводят тесные консультации и активно сотрудничают в рамках "Группы 20", а также прилагают совместные усилия по реформированию действующего международного экономического и финансового порядка. В торгово-экономической сфере наблюдается продолжительный стремительный рост двусторонней торговли. В течение января-октября этого года объем торговли двух стран составил 12,4 млрд долларов, что на 66,6 проц больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, экспорт Китая составил 4,46 млрд долларов, а импорт - 7,94 млрд долларов, увеличившись на 57 и 72,4 проц соответственно.

Цзэн Ган заявил, что отношения между Китаем и Аргентиной, двумя основными развивающимися странами, имеют огромный потенциал, а в наступающем году в двусторонних отношениях ожидается еще больший прогресс .

Лента

Лента новостей