...

На строительство грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс значительных средств пока не выделялось - глава Госнефтефонда

Бизнес Материалы 27 мая 2009 10:25 (UTC +04:00)
На строительство грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс значительных средств пока не выделялось - глава Госнефтефонда

Азербайджан, Баку, 26 мая /корр. Trend Э.Исмайлов/

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) в этом году пока не производил значительных отчислений в рамках строительства грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, сказал исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов.

По его словам, крупных отчислений пока не производилось, а "были выделены лишь небольшие суммы на содержание ведомства, которое было создано для реализации проекта, а также на проектные работы", сказал Мовсумов.

Крупных средств из ГНФАР пока не выделено из-за того, что масштабные строительные работы на грузинском участке пока не начались. На этом участке пока проводятся проектные работы.

Как сказал Мовсумов, в этом году в рамках строительства этого железнодорожного сообщения из ГНФАР будет выделено 100 миллионов долларов (около 80 миллионов манатов).

Азербайджан из Госнефтефонда планирует выделить 200 миллионов долларов на реконструкцию грузинского участка маршрута Баку -Тбилиси-Карс. Для текущего содержания ООО "Марабда-Карс железные дороги" было также перечислено более 280 тысяч долларов, которые предусмотрены на выплату зарплаты, канцелярские расходы.

Первый транш в 20,7 миллионов манатов предоставлен в 2007 году. В 2008 году ГНФАР на финансирование проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс на территории Грузии было направлено 5,3 миллионов манатов.

В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, 76 километров которой пройдут по территории Турции, 29 километров - Грузии. Кроме того, в Грузии будет реконструирован 183-километровый участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, для того, чтобы повысить пропускную способность до 15 млн. тонн грузов в год. Также в Ахалкалаки планируется построить пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей