...

Центробанк Азербайджана будет выдавать банкам долгосрочные кредиты на индивидуальных условиях

Бизнес Материалы 20 июня 2009 14:36

Азербайджан, Баку, 20 июня /корр. Trend И.Халилова /

Для поддержания текущей ликвидности Центральный банк Азербайджана (ЦБА) выделил банковскому сектору страны свыше 200 миллионов манатов, сказал в субботу глава департамента по надзору за деятельностью кредитных организаций ЦБА Рашад Оруджев.

"На эти цели мы придерживаемся данной пропорции, и кредитные ресурсы банкам до сих пор выделялись на краткосрочный период - сроком на шесть месяцев с возможностью пролонгации еще на полгода", - сказал Оруджев.

Между тем, согласно изменениям в закон "О Национальном банке", Центробанк наделен правами выделять более долгосрочные кредиты. По словам Оруджева, условия для выдачи таких кредитов ЦБА будет определять сам на основе обращения и к каждому банку будет применяться индивидуальный подход.

В прошлом году для поддержания ликвидности в банковской системе Центробанк оказал первую помощь коммерческому Unibank в размере 50 миллионов манатов, что было необходимо для выполнения краткосрочных обязательств. Кредитные ресурсы были выделены на полугодовой срок с возможностью пролонгации еще на шесть месяцев по ставке семь процентов годовых.

Официальный курс на 20 июня составляет 0,804 AZN/USD.

Лента

Лента новостей