...

Государственный таможенный комитет Нахчыванской АР подготовил новый план действий для контроля за импортом товаров

Бизнес Материалы 21 ноября 2009 13:50 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 21 ноября /корр. Trend У.Исмайлова/

Государственный таможенный комитет Нахчыванской Автономной Республики, в рамках совместных с Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и патентам мероприятий по обеспечению населения качественными продуктами питания, изъял из продажи и уничтожил 35 наименований просроченных и негодных для употребления продовольственных товаров на общую сумму 2851 манат, сообщили в субботу в ГТК.

Как сказано в сообщении Госкомитета, восемь наименований таких товаров на сумму 247 манатов были отправлены в Баку для возврата соответствующим торговым структурам. Все остальные товары были сожжены.

Среди уничтоженных товаров были продукты зарубежного происхождения - шоколад, кексы, печенье, мармелад, 214 упаковок фруктовых соков, 15 коробок детского питания, 165 штук моющих средств различных названий, 185 штук различных марок чая, масло, майонез, маринады, кофе и др.

В рамках усиления работы на таможенно-пропускных пунктах НАР, с целью профилактики вируса "свиного гриппа", из багажа граждан, прилетевших рейсом "Москва-Нахчыван", было изъято свыше 100 килограммов колбасы российского производства, шесть килограммов свиного сала, которые были уничтожены.

В целом, в ходе проведенных таможенными органами Нахчыванской АР мониторингов на торговых объектах республики было конфисковано товаров, не соответствующих стандартам, на сумму, превышающую 20 тысяч манатов.

"На основе фактов, полученных по результатам мониторингов, с целью защиты внутреннего рынка и борьбы с вирусом A(H1N1), контроль за качеством импортируемых товаров еще более усилился, - сказано в сообщении. - В частности, повысились требования к документам, сопровождающих товары, сертификатам качества товаров и для определения состояния здоровья".

С целью предотвращения допуска в Автономную Республику товаров, на которых указан небольшой срок годности, а также без указания даты производства, подготовлен новый план действий.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей