...

Международный банк Азербайджана начинает кампанию скидок на банковские карты

Бизнес Материалы 23 февраля 2011 17:25 (UTC +04:00)
Международный банк Азербайджана ( МБА) в первый день весны начнет месячную кампанию скидок на банковские карты, говорится в сообщении пресс-службы банка, распространенном в среду.
Международный банк Азербайджана начинает кампанию скидок на банковские карты

Азербайджан, Баку, 23 февраля /Trend/

Международный банк Азербайджана ( МБА) в первый день весны начнет месячную кампанию скидок на банковские карты, говорится в сообщении пресс-службы банка, распространенном в среду.

По словам главы пресс-службы МБА Рауфа Агаева, банк уже проводил аналогичную кампанию в январе текущего года, и она получила широкий отклик у населения. Количество обращений для приобретения карт выросло, по сравнению с обычным периодом, более чем в два раза. Учитывая это, и то, что в банк поступило множество обращений от граждан с просьбой о продлении кампании, МБА принял решение о повторном проведении кампании скидок в период с 1 по 31 марта.

Глава пресс-службы сказал, что в соответствии с указом президента от 9 декабря 2004 года в Азербайджане была утверждена Государственная программа по совершенствованию и развитию современных электронных платежных услуг. И это дало толчок к появлению благоприятных возможностей для проведения крупномасштабных реформ в развитии современных платежных услуг.

Международный банк Азербайджана придает особое значение развитию карточного бизнеса. Известно, что развитие безналичных расчетов с использованием пластиковых карт имеет общеэкономическое значение, и это является одним из основных направлений деятельности МБА.

"МБА за 2010 год выпустил более 223 тысяч карт и тем самым обусловил рост на рынке страны в данном сегменте. В данное время число активных карт клиентов банка находится на уровне около 1,8 миллиона штук, что составляет более 40 процентов карточного рынка страны. В 2010 году количество операций с картами по всем банкам составило 46,4 миллиона, 21 миллион из этих операций приходится на долю МБА. Оборот карточных операций МБА, в сравнении с предыдущим годом, вырос на 40 миллионов и составил 2,7 миллиарда манатов. Для сравнения нужно отметить, что в 2002 году число карт в банке составляло 28 тысяч штук, а оборот операций с картами находился на уровне 71 миллиона долларов", - сказал он.

Цена годового обслуживания таких видов банковских карт, как Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum, MasterCard Standard, MasterCard Gold, MasterCard Platinum, которые будут приобретены с 1 по 31 марта, будет снижена от 50 процентов до почти 80 процентов (в зависимости от срока действия карты) и будет нижеследующей: по картам Visa Classic/MasterCard Standard сроком на один год годовое обслуживание будет стоить 20 манатов, на два года - 30 манатов, три года - 40 манатов, Visa/MasterCard Gold - соответственно, 25, 35, 45 манатов, а по картам Visa/MasterCard Platinum - 30, 40, 50 манатов.

Официальный курс на 23 февраля составляет 0,7943 AZN/USD.

Лента

Лента новостей