...

Hilton Baku Hotel откроется 11 октября

Бизнес Материалы 5 октября 2011 17:59
На днях в рамках Года туризма в Азербайджане произойдет знаменательное событие.
Hilton Baku Hotel откроется 11 октября

Азербайджан, Баку, 5 октября /Trend/

На днях в рамках Года туризма в Азербайджане произойдет знаменательное событие. Три года назад в городе Баку началось строительство нескольких гостиниц. Одна из них - это проект компании "İSR Kapital İnvestment" - Hilton Baku Hotel. Гостиница уже готова для ввода в эксплуатацию. Тем самым Hilton Baku Hotel одним из первых пополнит список отелей, открытие которых ожидалось в этом году в рамках Года туризма.

Строительство Hilton Baku Hotel началось в 2008 году. Гостиница построена с применением самых высоких технологий и оборудована интеллектуальной системой управления. Высокопрофессиональный персонал гостиницы состоит из местных и иностранных кадров. Возможности гостиницы, уровень и профессионализм обслуживания позволяют говорить, что она станет предметом гордости Азербайджана.

О предстоящем событии подробно рассказал вице-президент Группы компаний "İSR" и директор компании "İSR Kapital İnvestment" Зафер Тангыл.

- Подтверждаете ли Вы информацию об открытии Hilton Baku Hotel?

- Да, несмотря на многие трудности, круглосуточную работу, 11 октября 2011 года гостиница Hilton Baku Hotel будет сдана в эксплуатацию, как мы и обещали три года назад. Тем самым, открытие Hilton Baku Hotel будет первым в списке сдачи в использование различных международных гостиниц.

- Расскажите, пожалуйста, о предыстории появления гостиницы. Через какие этапы прошло строительство гостиницы Hilton Baku Hotel?

- В октябре 2007 года между компанией "İSR Kapital İnvestment" и корпорацией гостиниц "Hilton" был заключен договор об управлении.
Затем на месте планируемого строительства начался снос старой гостиницы "Азербайджан", более известной среди населения как гостиница "Интурист".
Наряду с демонтажными работами, совместно с корпорацией гостиниц "Hilton" мы разработали проект дизайна. Одновременно было обеспечено финансирование, необходимое для строительства. Банк Yapı Kredi Bank Azərbaycan, демонстрируя уверенность в будущем развитии страны, выделил компании "İSR Kapital İnvestment" кредит в размере 86 миллионов долларов.

Это финансирование является одним из наиболее долговременных и крупных кредитов, выделенных коммерческим банком частному сектору в Азербайджане.

В октябре 2008 года строительная компания "Koray" приступила к строительству гостиницы. Наконец, ровно через три года строительные работы завершились. На сегодня Hilton Baku Hotel уже полностью готов для сдачи в эксплуатацию.

- До конца года планируется открытие еще нескольких гостиниц в Баку. Какие преимущества отличают Hilton Baku Hotel от других гостиниц?

- В ближайшие дни ожидается открытие ряда гостиниц. Но мы полагаем, что это не скажется на нас, потому что Hilton Baku Hotel отличается от других гостиниц множеством неповторимых особенностей. По своим возможностям и используемым технологиям Hilton Baku Hotel является наиболее превосходным в европейской сети Hilton.

Одним из преимуществ Hilton Baku Hotel является нахождение гостиницы прямо в центре города, рядом с жемчужиной Баку - Приморским бульваром. Наряду с этим, мы также занимает выгодную позицию с точки зрения мест бизнеса, торговли, развлечений и прогулок.

Также бесподобна открывающаяся с нашей гостиницы величественная панорама на Каспийское море. Внутренняя и внешняя отделка гостиница гармонирует с панорамой Баку. В то же время дизайн гостиницы создан в соответствии с параметрами прежней гостиницы "Азербайджан".

Состоящая из 25 этажей и 309 номеров для гостиничного обслуживания Hilton Baku Hotel также имеет четыре ресторана, три бара, конференц- и выставочные салоны, один из которых на 750 мест, пять банкетных залов, и знаменитый во всем мире оздоровительный центр "Эфория".

По причине известности и неповторимого обслуживания многие из номеров гостиницы уже забронированы.

Последний, 25 этаж отеля является, несомненно, наиболее примечательным местом.

Главной особенностью функционирующего тут бара "Рууф Бар" является то, что он в течение дня поворачивается вокруг своей оси на 360 градусов, что позволяет гостям насладиться полной панорамой Баку.

Всем хорошо известно качество услуг, предлагаемых по всему миру гостиницами Hilton. Hilton Baku Hotel, также предлагая гостям подобное высокое качество обслуживания, достигнет обеспечения самого важного фактора в туристическом и гостиничном бизнесе - удовлетворенности клиента.

- Вы уже много лет работаете в Баку. Являясь вице-президентом Группы компаний "İSR", Вы осуществили множество серьезных и успешных проектов. Что Вы можете сказать о Hilton Baku Hotel, в сравнении с ними?

- С самого начала функционирования Группы компаний "İSR", с 1995 года, я руковожу процессами реализации ее проектов. Мной внесен большой вклад в реализацию строительных проектов, таких как "İSR Plaza", "Parkinn Hotel", "Radisson Hotel", "Торговый Центр "Наргиз" и других. Можно сказать, что последний на сегодня наш проект - строительство Hilton Baku Hotel является венцом всех наших предыдущих проектов.

- Как бы Вы могли прокомментировать сдачу в эксплуатацию Hilton Baku Hotel с точки зрения влияния на увеличение притока туристов в Азербайджан?

- Уверен, что функционирование гостиницы Hilton Baku Hotel положительно отразится на экономике Азербайджана и создаст условия для роста количества прибывающих в страну туристов. Туристы, в особенности из США, Японии и Европы, во избежание нежелательных ситуаций в гостинице, во время пребывания в незнакомых странах выбирают отели, известные во всем мире.

Многие из таких туристов предпочитают останавливаться только в отелях Hilton. Наряду с этим, имеется очень много лиц и организаций, проводящих свои торжественные мероприятия именно в Hilton. С этой точки зрения, считаю, что, сдача в эксплуатацию гостиницы Hilton откроет новую страницу в сфере туристического и гостиничного бизнеса в Азербайджане и станет большим вкладом для привлечения в страну самых взыскательных туристов

- Планирует ли Группа компаний "İSR" и в будущем инвестировать в сферу туризма?

- Функционирующая с 1995 года и известная своими успешными проектами в сфере туризма Группа компаний "İSR" постоянно расширяет свое поле деятельности. Помимо трех гостиниц в Баку, недавно Группа компаний "İSR", приобретя две гостиницы в Турции, довела число принадлежащих ей гостиниц до пяти. Одна из приобретенных гостиниц является одним из крупных основателей туризма в райском уголке летнего туризма Турции - городе Бодрум, а другая - это первая семизвездочная гостиница Турции. В целом, возведение в центре города Баку бизнес-центров, жилищных комплексов и гостиниц занимает основное место в перспективном плане Группы компаний "İSR". В данный момент Группа компаний "İSR" заинтересована в туристических регионах и инвестиционных возможностях Азербайджана и Турции. В случае привлекательных мест и проектов, мы будем осуществлять инвестирование.

- Как Вы оцениваете бизнес-среду и будущее туризма в Азербайджане?

- За 16 лет моей бизнес-деятельности в Азербайджане, я ежедневно наблюдаю значительные положительные изменения. Внимание, проявляемое Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым к ненефтяному сектору, в особенности принятая госпрограмма по развитию туристического сектора, превратит Азербайджан в будущем в важный туристический центр. Бизнесмены, пользуясь выгодной бизнес-атмосферой, строят в Азербайджане гостиницы. Развивается туристическая инфраструктура, день ото дня растет число новых отелей, ресторанов, развлекательных комплексов, мест отдыха, авиарейсов в Баку. Уверен, что развитие туристического сектора создаст условия для открытия миром богатого культурного, исторического наследия Азербайджана.

- Расскажите, пожалуйста, о Группе компаний "İSR", в которую входит компания "İSR Kapital İnvestment".

- Группа компаний "İSR" функционирует уже 15 лет. Учредителем и президентом Группы является Искендер Халилов, обладающий огромным опытом предпринимательской деятельности в различных сферах бизнеса на внешнем и внутреннем рынках.

Компания "İSR Kapital İnvestment" входит в состав группы компаний "İSR". Группа объединяет около 20-ти компаний в сферах производства, услуг, торговли и транспорта. В их числе "Бакинский развлекательный центр", "Торговый центр "Наргиз", "Тойота центр Баку", элитные жилищные комплексы "İSR Residence-I" и "İSR Residence- II", Бакинский авторынок, йодо-бромовый завод "Азер-Иод", отели "Parkinn Hotel", "ISR Plaza", "Radisson Hotel" и открывающаяся 11 октября гостиница Hilton Baku Hotel.

Общий показатель по трудовой занятости, созданной группой компаний, превышает 1000 рабочих мест. Компании, входящие в состав группы, регулярно осуществляют крупные инвестиции, играющие значительную роль в развитии экономики Азербайджана, и являются крупными налогоплательщиками в частном секторе страны.

Лента

Лента новостей