Выручка глобальной сети PwC в 2011 финансовом году составила $29,2 млрд.

Выручка глобальной сети PwC в 2011 финансовом году составила $29,2 млрд.

Азербайджан, Баку, 14 октября /Trend/

Совокупный валовой доход международной сети фирм PwC за финансовый год, закончившийся 30 июня 2011 год, вырос на 10 процентов по сравнению с предыдущим финансовым годом и составил 29,2 миллиарда долларов США. Это самые высокие темпы роста валового дохода международной сети с 2008 года. При неизменном курсе валют финансовый доход сети компаний PwC увеличился на восемь процентов.

На фоне роста выручки PwC также продолжила набор талантливых специалистов и увеличила количество сотрудников международной сети до почти 169 000 человек. PwC и дальше будет уделять особое внимание привлечению лучших специалистов: в 2012 финансовом году фирма планирует взять на работу и обучить рекордное число выпускников вузов - 20 000 - в рамках глобальной сети. Помимо этого в фирмах международной сети PwC пройдут стажировку 10 000 студентов.

"Цель компании PwC ясна. Мы хотим быть ведущей международной организацией по оказанию профессиональных услуг во всем мире не только с точки зрения доходов, но и качества своей работы, квалификации наших сотрудников и силы нашего бренда",- сказал президент PricewaterhouseCoopers International Ltd. Деннис Нелли.

"Высокие показатели темпов роста совокупного дохода нашей сети - это прямой результат стремления фирм PwC привлекать на работу самых лучших специалистов и вкладывать средства в их развитие и обучение, а также в повышение качества оказываемых услуг. PwC обладает самой сильной международной сетью фирм в сфере оказания профессиональных услуг и самыми талантливыми специалистами. Такое сочетание дает нам реальное конкурентное преимущество с точки зрения качества работы, которую мы можем предложить своим стейкхолдерам", - добавил Нелли.

Совокупный валовый доход международной сети фирм PwC от оказания аудиторских услуг вырос на семь процентов, составив 14,1 миллиарда долларов. Это хороший результат, особенно учитывая жесткую конкуренцию на рынке аудиторских и бухгалтерских услуг во всем мире, что оказывает давление на стоимость услуг и маскирует более высокие темпы реального роста выручки.

Безусловно, конкурентные цены являются важным фактором. Однако деятельность аудиторской практики PwC оценивается не только стоимостью услуг, но прежде всего их качеством. Компании сети PwC в 2011 финансовом году продолжило инвестировать значительные средства в качество услуг, и такие инвестиции будут увеличены в 2012 финансовом году.

Совокупный валовой доход консультационной практики международной сети существенно вырос в 2011 финансовом году (почти на 20 процентов), составив 7,5 миллиарда долларов. Такой впечатляющий рост стал результатом работы консультационных практик PwC, в частности, в США, а также серии стратегических приобретений консультационного бизнеса в целом ряде стран мира.

Налоговая практика PwC продемонстрировала рост доходов на восемь процентов в 2011 финансовом году. Совокупный доход составил 7,6 миллиарда долларов, что отражает стабильность работы налоговых практик во всех фирмах международной сети, обусловленную ростом спроса на услуги в области налогового учета и соблюдения требований налогового законодательства.

"Результаты PwC в 2011 финансовом году свидетельствуют о том, что наши клиенты ценят качество услуг, предоставляемых нами в этих быстро меняющихся экономических условиях. Мы рассчитываем на продолжение стабильного роста в 2012 финансовом году, так как компаниям необходимо принимать меры, чтобы пережить непростые времена", - считает Нелли.

Международная сеть PwC продемонстрировала рост доходов во всех регионах, при этом темпы роста доходов в Азиатском регионе составили 14 процентов, в Австралии и Тихоокеанском регионе - 38 процентов, а в регионе Ближнего Востока и Африки - 20 процентов. После перерыва совокупный доход фирм PwC в Северной и Южной Америках также вырос, при этом в Северной Америке темпы роста составили 10 процентов, а в Южной и Центральной Америке - 23 процента, что вдвое больше чем в прошлом периоде. Рост совокупного дохода фирм PwC в Западной (4 процента), Центральной и Восточной Европе (7 процентов) был скромнее. Но в существующих экономических условиях это хороший результат.

Компания PwC Азербайджан одна из первых международных компаний по предоставлению профессиональных услуг, основанная в Азербайджане в 1995 году. Сегодня наши 140 специалистов из более чем 5 стран, оказывают профессиональные бизнес услуги широкому спектру клиентов, и все мы стремимся к достижению совершенства во всех оказываемых нами сервисах. Компания PwC Азербайджан является частью сети PwC, покрывающей регион Евразия, полностью интегрирована в рамках Центральной и Восточной Европы и стран СНГ, постоянно обменивающаяся знаниями, опытом и решениями с 7 000 сотрудниками, работающими в 29 странах и 48 офисах.

Стремясь к более высоким достижениям, мы продолжили расширять наши услуги в рамках концепции "Единая Фирма", и в 2010 году, создали Отдел юридической практики, представляющий глобальную сеть юридических услуг компании PwC. Глобальная Сеть Юридических Услуг PwC состоит из более чем 2,000 корпоративных юристов, работающих в 75 странах. В настоящее время мы предлагаем нашим клиентам услуги в следующих областях: внутренний аудит, IT- решения, человеческие ресурсы, которые вместе с аудиторскими, консультационными, налоговыми и юридическими услугами, представляют полный пакет бизнес услуг.

Наше видение заключается в том, чтобы оставаться профессиональной сетью номер один, и наше стремление - это больше, чем объемы и доходы. Мы стремимся использовать ресурсы для сохранения ключевых клиентов и талантливых сотрудников, помогая нашим клиентам эффективно вести бизнес и расширяться в глобальном масштабе, сохраняя позицию ведущей компании по оказанию профессиональных услуг в Азербайджане.

Доходы PwC:

Примечание к таблице: Доходы 2011 финансового года - совокупный доход всех компаний и он выражен в долларах США по среднему обменному курсу 2011 финансового года. Совокупный доход 2010 финансового года указан на среднем обменном курсе 2010 финансового года. Валовые доходы включают затраты, выставленные клиентам. Финансовый год заканчивается 30 июня.

PwC помогает организациями и частным лицам достигать поставленных целей. Международная сеть фирм PwC работает в 158 странах, где 169,000 человек предоставляют услуги высокого качества в аудите, налогах и бизнес-консультировании. Подробная информация на www.pwc.com.

Ассоциация банков Азербайджана формирует новую базу в цифровой платежной экосистеме
Ассоциация банков Азербайджана формирует новую базу в цифровой платежной экосистеме
Ассоциация банков Азербайджана реализует новый проект по банковским услугам
Ассоциация банков Азербайджана реализует новый проект по банковским услугам
Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с января на 0,5 млн баррелей в сутки
Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с января на 0,5 млн баррелей в сутки
Loading Bars
Лента новостей
Премьеры 17 фильмов Warner Bros. пройдут одновременно в кинотеатрах и на сервисе HBO Max
Саудовская Аравия вернула себе роль председателя ОПЕК+
На заводе в пригороде английского Бристоля произошел взрыв
Сегодня в Азербайджане минутой молчания будет почтена память шехидов Отечественной войны
Uzbekistan Airways восстанавливает выполнение регулярных рейсов в Нур-Султан
Более 591 тыс. случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в мире за сутки
Эрдоган и Рухани обсудили Карабах
Хикмет Гаджиев выразил соболезнования в связи с шехидами Отечественной войны
Деструктивная позиция армянской стороны втянула эту страну в пропасть - МИД Азербайджана
Ассоциация банков Азербайджана формирует новую базу в цифровой платежной экосистеме
Очень трогательно! Российская футбольная команда посвятила победу Азербайджану воинским приветствием (ВИДЕО)
Тюркский совет выразил соболезнования Азербайджану
США расширили санкционный список по Ирану
Министр иностранных дел Туркменистана принял участие в Совете министров ОБСЕ
Туркменистан выделяет значимость энергетики и транспорта в интеграционных процессах
Ассоциация банков Азербайджана реализует новый проект по банковским услугам
Весной следующего года Иран произведет вакцины от коронавируса: минздрав
Президент Ильхам Алиев: Международное сообщество может разработать стратегии для устранения последствий COVID-19 и спасения от пандемии только на основе единства, многостороннего сотрудничества
Азербайджан вносит важнейший вклад на глобальном уровне в решение проблем, связанных с пандемией - депутат
Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с января на 0,5 млн баррелей в сутки
Президент Ильхам Алиев: Специальная сессия Генассамблеи ООН - грандиозный успех государств-членов Движения неприсоединения
Туркменистан предлагает расширять сотрудничество по вопросам охраны природы и изменения климата на платформе ОБСЕ
Президент Ильхам Алиев: Движение неприсоединения высоко оценивает деятельность системы ООН в борьбе с COVID-19
Между Георгием Гахария и еврокомиссаром Оливером Вархеи состоялся телефонный разговор
Туркменистан привержен сотрудничеству по гуманитарной линии в рамках ОБСЕ
Президент Ильхам Алиев: В течение 2020 года мировая общественность столкнулась с самым серьезным кризисом в области здравоохранения в нашей современной истории
Euronews показал сюжет об освобожденном от армянской оккупации селе Суговушан Тертерского района Азербайджана (ВИДЕО)
Минобразования Азербайджана о продолжении обучения в докторантуре выпускников программы MBA
Президент Ильхам Алиев выступил на специальной сессии Генассамблеи ООН (ФОТО/ВИДЕО)
За 11 месяцев в Азербайджане по соцвыплатам выплачено свыше 5 млрд манатов
Минобразования Азербайджана обратилось к студентам
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ приветсвуют прекращение боевых действий в Карабахе
Музыка из Великобритании в память о шехидах Карабахской войны (ВИДЕО)
Началась спецсессия Генассамблеи ООН по COVID-19, созванная по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева
Эмин Мусеви нашел разрушенный отчий дом в селе Сеидли Агдамского района (ВИДЕО)
В Грузии оглашены окончательные итоги парламентских выборов
Изменились правила распределения имущества, приобретенного в обмен на полученные от Международного банка Азербайджана проблемные активы
Обнародован объем инвестиций SOCAR в экономику Грузии за 12 лет
Правительство Грузии поддержит ресторанный бизнес новыми субсидиями
ОАЭ начали выдавать туристические визы гражданам Израиля
В Азербайджане лицам с ограниченными возможностями оказывается поддержка для создания и развития бизнеса
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Турции
Россия надеется, что миссия ЮНЕСКО скоро прибудет в Карабах для оценки сохранности христианских и мусульманских святынь
Долевое участие Израиля в общем импорте Азербайджана за год сократилось
В 2019 году доля турецкого рынка в общем экспорте газа Азербайджана составила 79 процентов
В Азербайджане будет разработан Детский кодекс
Вырос внешнеторговый оборот между Удмуртской Республикой РФ и Туркменистаном
С терминала Джейхан отгружено свыше 195 млн баррелей нефти с АЧГ
В Азербайджане запущена совместная сеть банкоматов коммерческих банков
Правительство Кореи пожертвовало Азербайджану перчаточные боксы для обследования COVID-19 (ФОТО)
Годовой объем добычи в 2023 году с месторождения «Шахдениз» существенно увеличится
Обсуждены перспективы расширения возможностей «Южного газового коридора»
Будет произведена оценка уровня плодородия освобожденных земель - НАНА Азербайджана
ЗАО «Бакинский метрополитен» объявляет тендер по привлечению услуг
Карабахское соглашение может положительно повлиять на турецко-армянские отношения - Мевлют Чавушоглу
Консорциум «Хазар» объявил тендер на техническое обслуживание оргтехники в Туркменистане
В Азербайджане увеличился объём автомобильных грузоперевозок
Узбекско-корейское СП объявляет тендер на приобретение технических газов
На платежных терминалах Азербайджана внедряются новые, неклассические функции
Потенциал ОБСЕ в урегулировании конфликтов остается востребован - Лавров
Преображаются "северные ворота" Баку (ФОТО)
Как в Азербайджане матери и дети встречают своих героических сыновей и отцов (ВИДЕО)
Знаменитый Лачинский ковер "Гасымушагы"- очередной экспонат Азербайджанского национального музея
Yelo Bank запустил вторую часть социального проекта «Yelo school»
Грузинская E-Space намерена предложить региональную программу по зарядным устройствам с 2021 года
Соглашение от 10 ноября обеспечит мир и стабильность на Южном Кавказе - МИД Азербайджана
Мы вступаем в этап постконфликтной реконструкции и восстановления - МИД Азербайджана
Новое назначение на должность Председателя правления ООО «Газахский цементный завод».
Туркменистан и ПРООН подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству
Машын-шоу, игра в снежки, лезгинка - как отдыхают, поют и танцуют азербайджанские солдаты (ВИДЕО)
В Казахстане отмечается улучшение основных показателей фондового рынка
USAID поддерживает Узбекистан в интеграции возобновляемых источников энергии в региональную торговлю в Центральной Азии
Потомок основателя Карабахского ханства, глава Фонда Хана Шушинского обратилась к мировой общественности
В Азербайджане зафиксировано 4189 новых случаев инфицирования COVID-19, вылечились 2072 человека
Общественности будет представлена подробная информация о шехидах - минобороны Азербайджана
Запасы газа SOCAR в 2019 году увеличились на 14%
Азербайджанский эксперт о проекте развития стратегии ИКТ в Азербайджане
Операция по освобождению города Шуша войдет в мировую историю военного дела - минобороны Азербайджана
В Баку будет возведен мемориальный комплекс Отечественной войны и Музей Победы - Распоряжение Президента Азербайджана
В Азербайджане 4 декабря будет чтиться память шехидов Отечественной войны - Распоряжение
Бренд UNEC признан в Грузии
В Азербайджане за год вырос объём кредитного портфеля сельскохозяйственного сектора
Назначены коменданты Лачина и Кельбаджара
Число инфицированных коронавирусом в Иране превысило 1 млн
Обнародована дата визита президента Турции в Азербайджан
SOCAR обнародовала показатели подтвержденных запасов нефти в 2019 году
Спрос азербайджанских банков на инвалюту сократился
В Азербайджане названо число погибших военнослужащих в Отечественной войне
Туркменистан и Иран в тестовом режиме запустили пограничный переезд
Около 70% грузоперевозок посредством системы "единое окно" пришлись на авиаперевозки
Туркменистан сокращает импорт автомобилей из Турции
Председатель ОБСЕ объявил о назначении Хельги Шмид генсеком ОБСЕ
Трехстороннее заявление от 10 ноября положило конец почти 30-летней оккупации азербайджанских территорий - глава МИД Азербайджана
В январе-ноябре 2020 года поставки цемента из Турции в Азербайджан сократились
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об учреждении восьмого ноября как Дня Победы
Cпрос азербайджанских коммерческих банков в годовом обращении увеличился
Антиазербайджанские усилия армянской диаспоры и проармянских сил потерпели неудачу
МАУ выполнит чартерные рейсы из Баку в Киев
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение в связи с датой Дня Победы
Литовская компания о новом платежном модуле для азербайджанского рынка
Все новости