...

Казахстанские экспортеры отправят в Узбекистан товары на сумму в 5 млн долларов

Бизнес Материалы 20 октября 2011 11:43
Казахстанские производители договорились о поставках на рынок Узбекистана продукции на сумму более 5 млн долларов.
Казахстанские экспортеры отправят в Узбекистан товары на сумму в 5 млн долларов

Казахстанские производители договорились о поставках на рынок Узбекистана продукции на сумму более 5 млн долларов. Об этом сообщило сегодня национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" министерства индустрии и новых технологий Казахстана. Как уточнили в агентстве, договоренности были заключены по итогам презентации экспортной продукции республики в Ташкенте 5-7 октября, что стало "первым мероприятием, проведенным в Узбекистане с участием казахстанского бизнеса за последние три года".

"В соседнюю республику будут экспортированы минеральная плита на основе базальта на 1 млн долларов, масложировая продукция более чем на 2 млн долларов, медицинские изделия на 1,3 млн долларов. Сухие строительные смеси будут проданы на сумму около 300 тыс долларов, химическая продукция - 200 тыс долларов, семенной картофель - 300 тыс долларов", - уточняется в сообщении, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, рынок Узбекистана назван одним из наиболее привлекательных для экспорта продукции машиностроительной, металлургической, строительной, пищевой, фармацевтической и химической отраслей. "Республика находится на 4 месте в рейтинге потенциальных импортеров казахстанской продукции: более 100 видов товаров из списка казахстанской экспортоориентированной обработанной продукции ежегодно импортируется в Узбекистан из других стран на сумму более 2,5 млрд долларов", - говорится в информации "KAZNEX INVEST".

Тэги:
Лента

Лента новостей