...

В Азербайджане выявлено около 10 тыс. нарушений трудового законодательства

Бизнес Материалы 31 октября 2011 19:02
За три квартала 2011 года Государственная служба инспекции труда при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана и ее местные органы провели государственный контроль на 4037 предприятиях вне зависимости от формы собственности и организационно-правовой формы
В Азербайджане выявлено около 10 тыс. нарушений трудового законодательства

Азербайджан, Баку, 31 октября /Trend/

За три квартала 2011 года Государственная служба инспекции труда при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана и ее местные органы провели государственный контроль на 4037 предприятиях вне зависимости от формы собственности и организационно-правовой формы, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью министерства, распространенном в понедельник.

В ходе мероприятий по осуществлению госконтроля за соблюдением трудового законодательства на рабочих местах в течение девяти месяцев 2011 года было рассмотрено 2851 заявление.

За этот период в 9896 случаях были выявлены факты нарушения трудового законодательства на рабочих местах. По этим фактам были приняты меры в соответствии с законодательством, и по выявленным административным нарушениям в отношении работодателей применены штрафы на общую сумму 334 950 манатов.

В результате принятых мер было обеспечено заключение трудовых договоров с 1615 физическими лицами, привлеченными ранее к незаконным трудовым отношениям. Общая сумма социальных выплат гражданам составила 713 852 маната, из которых 368 655 манатов приходится на выплату заработной платы, 310 913 манатов - пособий за вредные условия труда, 34 284 маната - социальных пособий и компенсаций.

За указанный период 119 человек, уволенных с работы с нарушением требований законодательства, были восстановлены на прежние рабочие места.

В связи с многочисленными устными и письменными обращениями, поступившими от предприятий, учреждений и организаций и лиц, занимающихся предпринимательством, по применению трудового законодательства, им была оказана необходимая методическая помощь.

Официальный курс на 31 октября составляет 0,7869 AZN/USD.

Лента

Лента новостей