...

Корея может оказать содействие в составлении земельного кадастра Баку

Бизнес Материалы 22 февраля 2012 11:25 (UTC +04:00)
Государственный комитет по земле и картографии Азербайджана ведет переговоры с министерством по земельным, транспортным и морским вопросам Кореи по расширению охвата проекта по усовершенствованию системы земельного кадастра в Азербайджане.
Корея может оказать содействие в составлении земельного кадастра Баку

Азербайджан, Баку, 22 февраля /корр. Trend А.Ахундов/

Государственный комитет по земле и картографии Азербайджана ведет переговоры с министерством по земельным, транспортным и морским вопросам Кореи по расширению охвата проекта по усовершенствованию системы земельного кадастра в Азербайджане. Об этом сказал журналистам в среду председатель Госкомитета Гариб Мамедов.

В рамках проекта в октябре 2011 года между Госкомитетом и министерством был подписан протокол о взаимопонимании. В рамках проекта Азербайджану была оказана техническая помощь для составления кадастра 1000 гектаров на территории Хазарского района Баку и выделен грант в 1,5 миллиона долларов. Грантовое соглашение в рамках проекта "Усовершенствование системы земельного кадастра в Азербайджане" было заключено сроком на 18 месяцев.

"Мы хотим расширить географию проекта сначала на весь Хазарский район, а потом охватить весь город Баку. Для этого необходима поддержка в три миллиона долларов на один район и 40 миллионов долларов на всю столицу. В этом направлении мы ведем переговоры с корейскими специалистами и уже есть предварительные договоренности", - сказал Мамедов.

По его словам, сроки реализации этого проекта зависят от технической помощи, которая будет оказана Госкомитету.

В земельный кадастр входят пять основных элементов - государственный реестр, регистрация объема и качества, кадастр экологического показателя земли, оценка земли с экономической точки зрения и разработка кадастровой карты.

Лента

Лента новостей