...

Palmali заказала строительство трех судов на $120 млн.

Бизнес Материалы 15 сентября 2012 12:43
Palmali заказала строительство трех судов на $120 млн.
Palmali заказала строительство трех судов на $120 млн.

Азербайджан, Баку, 15 сентября /корр. Trend Р.Хафизоглу/

Для транспортировки азербайджанской и российской нефти Группа компаний Palmali заказала верфи "Бешикташ" (Турция) строительство трех судов на сумму 120 миллионов долларов, пишет в субботу газета Zaman.

По словам первого вице-президента совета директоров группы Маарифа Асланова, соглашение будет способствовать развитию отношений между Азербайджаном, Турцией и Россией.

Ранее Группа компаний Palmali стала победителем тендера на строительство трех судов для обеспечения морских сооружений месторождения им. В. Филановского для ОАО "Лукойл",.

Два судна обеспечения необходимы в целях обслуживания круглогодичного бурения эксплуатационных скважин, участия в пуско-наладочных работах, а с вводом месторождения в эксплуатацию - для транспортировки грузов на морские объекты и вывоза продуктов жизнедеятельности, отработанных буровых растворов, сточных вод.

Также суда предназначены для постоянного круглогодичного несения аварийно-спасательного дежурства и готовности к ликвидации аварийных разливов в районе морских объектов месторождения.

Лента

Лента новостей