...

В Азербайджане появится первый маркет-мейкерский институт

Бизнес Материалы 29 сентября 2012 11:42
Бакинская фондовая биржа (БФБ) приступила к переговорам с несколькими участниками рынка, официально выразившими интерес к маркет-мейкерской деятельности.
В Азербайджане появится первый маркет-мейкерский институт

Азербайджан, Баку, 29 сентября / Trend/

Бакинская фондовая биржа (БФБ) приступила к переговорам с несколькими участниками рынка, официально выразившими интерес к маркет-мейкерской деятельности, говорится в сообщении биржи, опубликованном в субботу на ее сайте.

"До конца года ожидается представление рынку первого официального маркет-мейкерского института", - сказано в сообщении.

Наблюдательный совет БФБ 15 августа утвердил внутренние правила маркет-мейкерской деятельности, которые предусматривают создание института и регулируют его деятельность. В настоящее время разрабатываются специальные тарифы на маркет-мейкерскую деятельность.

Согласно правилам, маркет-мейкер - юридическое лицо, являющееся членом биржи, которое на основе подписанного с ним договора ведет куплю-продажу ценных бумаг за счет собственных средств по установленной им цене в рамках согласованного с БФБ ценового коридора.

Параллельно с правилами, БФБ проводит работу для представления в торговой системе биржи двусторонней котировки, по блоку мониторинга обязательств маркет-мейкера, по ведению обновляемого окна заявок и модуля подотчетности. Уже подготовлены другие программно-технические новшества, исходящие из маркет-мейкерских правил и в настоящее время проводится бета-тестирование по новому функционалу.

Лента

Лента новостей