...

Транспортная компания Тбилиси считает невозможным повышение зарплат водителям автобусов

Бизнес Материалы 8 ноября 2012 14:25 (UTC +04:00)
Удвоение зарплаты водителям муниципальных автобусов в Тбилиси на данном этапе невозможно, так как у компании нет подобных финансовых возможностей, сказал журналистам в четверг генеральный директор Тбилисской транспортной компании Леван Коплатадзе
Транспортная компания Тбилиси считает невозможным повышение зарплат водителям автобусов

Грузия, Тбилиси, 8 ноября /корр. Trend Н. Кирцхалиа/

Удвоение зарплаты водителям муниципальных автобусов в Тбилиси на данном этапе невозможно, так как у компании нет подобных финансовых возможностей, сказал журналистам в четверг генеральный директор Тбилисской транспортной компании Леван Коплатадзе.

По его словам, с 1 июля всем сотрудникам компании была повышена зарплата, в том числе водителям на 16 процентов, и на данном этапе рассмотрение вопроса роста зарплат невозможно. На эти цели компания выделила в общей сложности восемь миллионов лари.

"В среднем, зарплата водителей автобусов составляет 800 лари (1 доллар = 1,66 лари). Размер зависит от количества рабочих часов и маршрута. Почасовая оплата на больших автобусах типа "Богдан" составляет 6,3 лари в час, а на маленьких автобусах "Богдан" - 5,3 лари. Надеюсь, что движение автобусов в городе полностью восстановится в ближайшие часы", - отметил Коплатадзе.

Напомним, что сегодня водители автобусов в Тбилиси начали забастовку. В ней участвуют более 1 300 водителей и все три автопарка столицы.

Тэги:
Лента

Лента новостей