...

Минналогов Азербайджана готовит мероприятия в рамках нацплана по поощрению открытого правительства (ФОТО)

Бизнес Материалы 22 ноября 2012 15:53 (UTC +04:00)
В ближайшее время будет утвержден план мероприятий министерства по налогам Азербайджана в рамках выполнения национальных планов действий по поощрению открытого правительства и борьбе с коррупцией,
Минналогов Азербайджана готовит мероприятия в рамках нацплана по поощрению открытого правительства  (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 22 ноября /корр. Trend Э.Исмайлов/

В ближайшее время будет утвержден план мероприятий министерства по налогам Азербайджана в рамках выполнения национальных планов действий по поощрению открытого правительства и борьбе с коррупцией, сказала в четверг журналистам советник министра налогов Гюнай Джафарли в рамках "Дня открытых дверей", организованного в департаменте по предварительному расследованию налоговых преступлений.

По ее словам, министерством ведутся все необходимые работы в целях обеспечения прозрачности работы, налаживания сотрудничества со СМИ, доведения внимания общественности информации о деятельности налоговых органов, а также борьбе с коррупцией.

В целях обеспечения прозрачности и борьбы с коррупцией были проведены работы для минимизации личных контактов работников налоговых органов с налогоплательщиками и автоматизации рабочего процесса.

Представители СМИ были ознакомлены на мероприятии с работой различных управлений и отделов департамента.

Как сказал в ходе встречи с журналистами заместитель отдела расследований департамента Мири Багиров, в течении 2012 года департаментом было возбуждено 358 уголовных дел, в 311 случаях следствие было завершено. 66 уголовных дел после изучения были представлены на рассмотрение в судебные органы, 245 уголовных дел было закрыто по причине полного возмещения нанесенного ущерба и в соответствии с другими законными основаниями.

Департамент предварительного расследования налоговых преступлений был создан 29 мая 2000 года. К деятельности департамент приступил с 30 августа 2000 года. В 2011 году департаментом было возбуждено 524 уголовных дела по фактам уклонения от уплаты налогов.

Лента

Лента новостей