...

FINCA Azerbaijan готова довести капитал до минимального уровня для банков

Бизнес Материалы 4 сентября 2013 19:17

Азербайджан, Баку, 4 сентября /корр. Trend Э. Алиев/

Азербайджанская небанковская кредитная организация (НБКО) "FINCA Azerbaijan" готова повысить уставный капитал до минимального уровня, предусмотренного для банков. Об этом сказал Trend в среду директор НБКО Маниш Сане.

Согласно решению Центрального банка Азербайджана, с первого января 2014 года минимальный размер совокупного капитала для банков страны будет повышен с 10 до 50 миллионов манатов.

Согласно правилам пруденциального регулирования небанковских кредитных организаций, минимальное требование к уставному капиталу для НБКО, имеющих право принятия залогового вклада при выдаче кредита, определено на уровне 300 тысяч манатов, а для кредитных организаций без наличия этого права - на уровне 30 тысяч манатов.

"FINCA Azerbaijan" не раз обращалась в ЦБА за получением банковской лицензии, и ожидает изменения статуса в 2014 году.

"На сегодняшний день мы можем направить на увеличение уставного капитала 35 миллионов долларов за счет нераспределенной прибыли. В то же время, сумма, требуемая для доведения капитала до необходимого для банков уровня, не будет для нас существенной, если это потребуется в случае изменения статуса компании из НБКО в банк", - отметил Сане.

FINCA Azerbaijan действует в Азербайджане с 1998 года. В Баку и регионах страны действуют 31 филиал и 33 субфилиала организации.

Тэги:
Лента

Лента новостей