Marketing Kingdom Baku 2: местное деловое сообщество получит возможность услышать и познакомиться с самыми выдающимися маркетологами мира (ФОТО)

Marketing Kingdom Baku 2: местное деловое сообщество получит возможность услышать и познакомиться с самыми выдающимися маркетологами мира  (ФОТО)

Как вы уже, наверное, знаете из новостей, до начала крупнейшего маркетингового мероприятия в регионе осталось всего несколько дней. Речь идет о второй конференции Marketing Kingdom Baku, которая состоится 10 и 11 апреля в Fairmont Hotel. Портал Trend.az поговорил с организаторами мероприятия - компаниями P World, Nar Mobile и банком PASHA Bank - чтобы получить самую последнюю информацию о подготовке.

Тrend.az: Спасибо всем за то, что пришли! Нам очень интересно поговорить о важнейшем маркетинговом мероприятии в регионе. Вы могли бы рассказать нам о концепции этого мероприятия?

Лавиния Иосуб, менеджер P World в Азербайджане: Это действительно весьма знаменательное событие. В этом году мы проводим вторую конференцию Marketing Kingdom Baku. Первая конференция, состоявшаяся в прошлом году, оказалась очень успешной. Концепция мероприятия такая же, как и в нескольких других европейских странах, где оно проводится: предоставление местному маркетинговому сообществу возможности познакомиться с самыми авангардными маркетинговыми тенденциями, наиболее выдающимися маркетологами со всего мира, а также друг с другом. Мы очень рады, что проведение этого мероприятия становится ежегодной традицией в Азербайджане.

Тrend.az: В прошлом году на мероприятии выступали менеджеры Олимпиады в Лондоне, компаний LEGO, Henkel, Cocal-Cola и многие другие. Кто выступит на мероприятии в этом году?

Лавиния Иосуб, менеджер P World в Азербайджане: У нас снова исключительный список кандидатов, включающий Мэри Джо Джакоби - одну из самых известных корпоративных руководителей в области коммуникаций, работавшую, в частности, на двух президентов США, а также компании Royal Dutch Shell, Lehman Brothers, HSBC; и представителей Великобритании: Дэвида Кэмерона, руководителя департамента маркетинга компании PepsiCo Себастьяна Микоззи, бывшего руководителя отдела брендинга компаний Diageo, Philips and TomTom Хуберта Грилиша, который в настоящее время работает в MPERA, вице-президента компании VP Rolls Royce Ричарда Бемонта и бывшего секретаря принцессы Дианы Патрика Джефсона. С полным списком участников и программой мероприятия можно ознакомиться на нашем сайте www.thepworld.com .

Тrend.az: Чем нынешняя конференция будет отличаться от прошлогодней?

Лавиния Иосуб, менеджер P World в Азербайджане: Мероприятие основано на упомянутой выше концепции, но пройдет в усовершенствованном формате: мы добавили панельные дискуссии после обоих презентаций, что даст участникам больше возможностей задавать вопросы касательно стоящих перед ними вызовов. Большинство из выступающих никогда прежде не были в Азербайджане, и для них это будет хорошей возможностью познакомиться со страной. Мы также расширили формат до проведения маркетинговой недели. В этом году у нас будет не только два дня корпоративных презентаций, но также и студенческая конференция, которая будет проводиться ADA 8 и 9 апреля. Участие в студенческой конференции бесплатное, она будет проводиться в рамках политики социальной ответственности, от имени P World и спонсоров. Помимо этого, мы проведем присуждение маркетинговой награды "Золотая корона" - это будет первый международный конкурс, участники которого будут награждены за выдающиеся достижения в области маркетинга. Мы также проведем корпоративные сессии для наших партнеров.

Тrend.az: Поскольку мы уже знаем, кто будет выступать на конференции, вы могли бы привести несколько примеров того, что смогут узнать или услышать ее участники?

Лавиния Иосуб, менеджер P World в Азербайджане: Сессии будут продолжаться два дня, поэтому внимательные и активные участники смогут получить большой объем информации. В частности, участники узнают, как создать маркетинговый план, который сможет охватить один миллиард людей в 70 странах (Pepsi), как создать вирусную рекламу и разработать успешную стратегию работы в социальных сетях (Mads Holmen of AOL), что такое "глокальный" бренд и как увеличить стоимость вашего бренда с помощью вашей сети поставщиков (Rolls-Royce). На конференции будет высказано большое число прогрессивных идей, которые можно будет использовать, и что еще более важно - эти идеи смогут побудить участников на разработку своих собственных успешных стратегий. Одна из самых важных частей конференции будет посвящена репутации - соответствующее выступление будет сделано Мэри Джо Джакоби, одним из самих известных специалистов в мире в области маркетинга. Она имеет большой опыт формирования отношения людей к репутации - в частности, в отношении реальности бренда, с которым соприкасаются люди. По ее словам, "ваша репутация в первую очередь определяется впечатлениями клиента при общении с самым неопытным сотрудником вашего самого неразвитого отдела в самый неудачный для него день". Но мне кажется, что я забегаю вперед... В любом случае, вы можете ознакомиться с программой конференции на нашем сайте.

Тrend.az: Вопрос для спонсоров. Почему вы решили выступить партнером мероприятия?

Макс Федоров, главный директор по маркетингу, Nar Mobile: Сегодня экономика Азербайджана развивается большими темпами. В этой связи следует отметить, что народ Азербайджана прилагает максимум усилий для достижения ошеломляющего успеха в разных сферах общественной жизни. Фактор всестороннего прогресса несомненно сказывается на экономическом подъеме и культурном развитии страны. Поэтому, спонсируя конференцию такого высокого уровня и принимая в ней участие, мы лишний раз подтверждаем свое стремление быть частью прогрессирующего и развивающегося Азербайджана. Данное мероприятие будет дополнительной площадкой для обсуждения актуальных тем, касающихся проблем развития маркетинга, становления рыночных отношений и изучения международной маркетинговой практики. В рамках конференции, которая станет своего рода программой переподготовки маркетологов, пройдет обмен опытом между специалистами в области маркетинга, будут изучены новейшие технологии рекламы и ведения прибыльного бизнеса. На конференцию съедутся известные маркетологи, которые поделятся секретами и тонкостями своей успешной практики. Отмечу, что все перечисленное чрезвычайно важно в условиях глобализации мировой экономики. Это, в свою очередь, говорит о том, что конференции подобного ранга требуют нашего внимания, и компании, ставящие перед собой высокие цели, должны не только участвовать в таких мероприятиях, но и принимать в их организации непосредственную роль. Конференция, несомненно, придаст импульс развитию в Азербайджане условий современного маркетинга и поможет местным компаниям развивать и применять нормы честной и ответственной маркетинговой практики.

Сона Аббасова, директор отдела по корпоративным связям банка PASHA Bank: В первую очередь, в связи с тем, что прошлогодняя конференция Marketing Kingdom Baku прошла с большим успехом, у нас была отличная возможность для позиционирования PASHA Bank в качестве финансового учреждения, стремящегося внести посильный вклад в экономическое развитие Азербайджана. Диверсификация экономики и развитие ненефтяного сектора являются одним из приоритетных направлений политики Азербайджана. Государственные программы и положения, направленные на развитие ненефтяного сектора, способствуют укреплению малого и среднего бизнеса в Азербайджане. Поскольку наш банк стремится увеличить свою рыночную долю в сегменте малого и среднего бизнеса, который является основой любой экономической системы, мы поддерживаем такие инициативы, как Marketing Kingdom, поскольку они помогают компаниям применять современные технологии маркетинга и продаж для постоянного развития своего бизнеса.

Тrend.az: В чем важность таких мероприятий для делового сообщества Азербайджана?

Макс Федоров, главный директор по маркетингу, Nar Mobile: Nar Mobile является самым быстроразвивающимся мобильным оператором Азербайджана, который на протяжении семи лет с момента своего создания обеспечивал абонентов самой доступной связью, постоянно работая над усовершенствованием качества оказываемых услуг. Качество для нас не только развитая коммуникационная сеть и высокий уровень оказываемых услуг, для нас чрезвычайно важны стандарты и принципы, которыми руководствуется наша торговая марка, обслуживая своих абонентов. С нашей точки зрения, понятие маркетинг выходит далеко за рамки его чистой функциональной сущности. Будучи приверженными азербайджанской культуре и традициям, мы руководствуемся именно моральными ценностями и общенациональными идеалами, когда обращаемся к народу Азербайджана. Ценности, в которые мы верим, помогают нам в достижении своего видения, а данное мероприятие создаст дополнительные возможности для реализации наших краткосрочных и долгосрочных целей. Ведь наша главная миссия довольно-таки красноречиво свидетельствует об этом: мы соединяем людей друг с другом и остальным миром.

Сона Аббасова, директор отдела по корпоративным связям банка PASHA Bank: Азербайджанские компании очень быстро развиваются, особенно в сфере производства и услуг. Однако, для дальнейшего развития необходимо узнать, как продавать продукцию, как привлекать клиентов, как убедить их в том, что ваша продукция или ваше предложение - это именно то, что им нужно. Крупным компаниям, в которых работают профессиональные группы специалистов, приходится легче. Тем не менее, подобные мероприятия, в которых участвуют лучшие маркетологи со всего мира, просто бесценны для более мелких компаний, не обладающих достаточными ресурсами для того, чтобы содержать крупные маркетинговые отделы. С другой стороны, мы должны принимать во внимание, что Азербайджан становится экономическим лидером региона, что открывает для азербайджанских компаний большие возможности для выхода на международные рынки. Информация о последних тенденциях в области продаж и маркетинга поможет компаниям, стремящимся к региональному развитию, разработать успешные маркетинговые стратегии и преуспеть.

Тrend.az: Что бы вы посоветовали местному маркетинговому сообществу?

Лавиния Иосуб, менеджер P World в Азербайджане: В первую очередь, я бы посоветовала зарегистрироваться для участия в мероприятии тем, кто еще не сделал этого. Сегодня последний день регистрации, и у нас осталось всего несколько мест. Если вы уже зарегистрировались по примеру большинства представителей маркетингового сообщества Азербайджана, то вы должны подготовиться к тому, чтобы провести эти два дня с максимальной пользой: задавайте вопросы, общайтесь с коллегами из других компаний и с выступающими (я бы посоветовала подходить к ним в перерыве, поскольку им очень нравится общаться с участниками). Не следует ожидать готовых решений для проблем, которые вы испытываете в своей компании, скорее, вы можете ожидать получить идеи, которые помогут думать, создавать ассоциации и придумывать ваши собственные стратегии. Именно в этом заключается вся прелесть глобальных мероприятий, и мы должны использовать их на все 100%.

Тrend.az: Спасибо!

Дополнительная информация о мероприятии доступна на: http://www.thepworld.com/pevents/event/64/marketing-kingdom-baku-2 .

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
В США в 2020 году совершили более 8,2 тыс. преступлений на почве ненависти
В США в 2020 году совершили более 8,2 тыс. преступлений на почве ненависти
Нефть дорожает на заявлениях представителей ОПЕК+
Нефть дорожает на заявлениях представителей ОПЕК+
В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение
В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение
Loading Bars
Лента новостей
Туркменский консорциум закупит химикаты
В Азербайджане завершена подготовка к отопительному сезону
Туркменское АО объявило тендер на закупку химпродукции
Открытие Физулинского международного аэропорта ускорит инвестиционное и социальное развитие Карабаха - израильский эксперт
Власти ФРГ скорректировали прогноз по ВВП на 2021 год в сторону понижения
Азербайджан представил свою продукцию на международной выставке в Китае (ФОТО)
В Лачине обнаружены редкие образцы культурно-исторического наследия (ФОТО)
Женщины-предприниматели Азербайджана и Турции расширяют сотрудничество в рамках "Zəfərə doğru" (ФОТО)
В Иране за сутки от коронавируса скончались более 150 человек
Королева Великобритании поздравила Азербайджан
Чистая прибыль Yelo Bank превысила 11 миллионов
В Азербайджане лицам, освобожденным из мест лишения свободы, назначается единовременное пособие - Госфонд
TAP удовлетворяет 17% спроса на природный газ в Греции
Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджана выдал рекордный объем кредитов
Президенты Азербайджана и Турции заложили фундамент Зангезурского коридора (ФОТО)
Госфонд Азербайджана о назначении трудовой пенсии по инвалидности
Азербайджан и ВБ обсудили возможности сотрудничества в восстановлении освобожденных территорий (ФОТО)
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 2 266 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 194 человека
Государственный фонд социальной защиты Азербайджана объявил правила выплаты расходов на похороны
Синоптики обнародовали фактическую погоду в Азербайджане
Россия и ОАЭ подписали межправительственное соглашение в области освоения космоса
В США в 2020 году совершили более 8,2 тыс. преступлений на почве ненависти
Госфонд Азербайджана о порядке назначения соцпенсии лицам, участвовавшим в боевых операциях
В Шуше выпал первый в этом году снег (ВИДЕО)
Турецкий порт Искендерун принял более 3 тыс. судов
В Турции растет число зарегистрированных компаний с иранским капиталом
Дагестанская компания планирует участвовать в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана
Завтра в Баку будет до 14 градусов тепла
Президент Ильхам Алиев и Президент Реджеп Тайип Эрдоган приняли участие в церемонии открытия Физулинского международного аэропорта (ФОТО)
В Военной академии ВC Азербайджана прошла встреча с руководством Нацуниверситета обороны Турции (ФОТО)
Названы технологии предоставления интернета в отдаленных регионах Азербайджана
Международный центр мугама и Российский национальный музей музыки подписали меморандум о сотрудничестве (ФОТО)
Фонд YAŞAT отправил на лечение в Турцию еще 4 тяжелораненых участников войны (ФОТО)
В России зафиксировали 1 106 смертей от коронавируса за сутки
Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Азербайджан. Первая официальная встреча в Физулинском международном аэропорту (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджан и Туркменистан реализуют крупные проекты в сфере транспорта
Назван срок сдачи в эксплуатацию платформы ACE на блоке АЧГ на Каспии
Подписан мемонрадум между компаниями AzEduNet и IT Step Academy
Туркменская компания поставит в Азербайджан крупную партию гипсокартона
Состоялось заседание Наблюдательного Совета Фонда возрождения Карабаха (ФОТО)
В ЕС считают атомную энергетику необходимой для гарантий энергонезависимости
bp и SOCAR обсудили вопрос увеличения добычи газа в Азербайджане (ФОТО)
Нынешний визит Эрдогана в Азербайджан - еще один шаг на пути укрепления двусторонних связей – Администрация президента Турции
Жители Барды, пострадавшие от армянского террора, переселены в новые дома (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Турции отбыл с однодневным визитом в Азербайджан
Цифровой налог введут в Казахстане с 2022 года
Мюнхенская конференция по безопасности состоится в очном формате в 2022 году
В Грузии правительство планирует реформировать Объединение аэропортов
Буду счастлив, если меня забросают вопросами… - Эльшан Мамедов о работе в российском ГИТИСе (ФОТО)
Состоялось общее собрание акционеров ABB
Обнародованы перевозки автомобилей между турецким портом Тузла и итальянским Триестом
Коронавирус в Израиле: Около 11 тысяч зараженных, 2% из них в тяжелом состоянии
В Грузии за сутки выявлено более 4 тыс. случаев заражения коронавирусом
Некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионе – Рамиль Усубов
Ненавистные элементы в Армении, неспособные принять нынешнюю ситуацию, постоянно проводят антиазербайджанскую пропаганду – Али Нагиев
Назван консультант компании "ЛУКОЙЛ" по приобретению доли в "Шах Дениз"
Товарооборот между Азербайджаном и Китаем превысил $1 млрд
В Международном антитеррористическом учебном центре СГБ Азербайджана проходит курс «Нацбезопасность» (ФОТО)
В Баку Gelandewagen столкнулся с полицейским автомобилем, есть пострадавший (ВИДЕО)
Посольство Венгрии при поддержке AZAL представляет фотовыставку Айдына Садыхова «Сокровища Венгрии» (ФОТО)
Объем производства нефтехимической продукции в Иране достигнет 167 млн тонн в год
В Азербайджане предложено учредить новые медали
Стоимость азербайджанской нефти превысила $88 за баррель
В Азербайджан прибыла делегация представителей малых и средних предприятий Ярославской области
Предложено создание зоны приграничной торговли между Казахстаном и Туркменистаном
Азербайджанский врач-инфекционист оценил опасность нового штамма коронавируса AY.4.2
Умер экс-президент Южной Кореи Ро Дэ У
В ООН сообщили, что к середине века Азия может лишиться до 40% льда в горах
Нефть дорожает на заявлениях представителей ОПЕК+
Некоторые бакинские вузы необходимо перевести в регионы - эксперт
Грузия сократила импорт кожаных изделий из Турции
Узбекистан значительно увеличил импорт цемента из Турции
Туркменистан увеличил импорт цемента из Турции
Индийский конкурент Tesla раскрыл амбициозные планы
ОПЕК находится под сильным давлением на фоне роста цен на нефть - французский эксперт
Непривитых атлетов отправят на 21-дневный карантин на Олимпиаде в Пекине
В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение
Сбои в поставках ударили по крупнейшей экономике Европы
Свыше 1,3 тыс. человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Экипаж миссии Crew Dragon-2 вернется на Землю 4 ноября
Цукерберг рассказал о попытках оклеветать Facebook
Японская принцесса Мако вышла замуж
Зафиксирован самый длительный случай COVID-19
В метро Нью-Йорка произошел инцидент со стрельбой
Неуважение к суверенитету Турции недопустимо - Эрдоган
Телескоп Hubble переведен в безопасный режим из-за проблем со связью
Адель дала совет всем начинающим музыкантам
Два человека погибли в результате стрельбы в торговом центре в США (Обновлено)
В Facebook пожаловались на массовый отток молодежи из соцсети
МАГАТЭ нарастит объем инспекций в Иране
Британцы испугались остаться без еды на Рождество
Семь человек погибли на протестах в Судане
Польша поставит миллион кубов газа в Молдову
Выручка Facebook выросла на треть в годовом исчислении
Байден оценил ущерб от глобального потепления
Mastercard анонсировал поддержку криптовалютных платежей
В Испании началась большая распродажа жилья
Apple выпустила macOS Monterey
Хроника Победы: Интервью Президента Ильхама Алиева итальянскому телеканалу Rai-1 от 26 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Все новости