...

Соглашения о сотрудничестве подписаны в рамках казахстанско-британского форума

Бизнес Материалы 20 мая 2014 19:11
В рамках VII казахстанско-британского форума в городе Атырау во вторник подписано два соглашения о сотрудничестве

Казахстан, Астана, 20 мая /корр. Trend Д. Мухтаров/

В рамках VII казахстанско-британского форума в городе Атырау во вторник подписано два соглашения о сотрудничестве, сообщает Агентство по развитию местного содержания министерства индустрии и новых технологий Казахстана ("NADLoC").

В частности, было подписано соглашение о сотрудничестве между ТОО "АтырауНефтеМаш" и компанией William Hare по созданию совместного производства металлоконструкций для "Тенгизшевройл" с начальной партией 2 000 тонн. По словам генерального директора ТОО "АтырауНефтеМаш" Александра Донскова, если будет успешно выполнен этот проект, в последующем объем увеличится до 20 тысяч тонн.

Еще одна договоренность о создании совместного производства средств противопожарной безопасности достигнута между Aksai Industrial Park и Advanced Insulation.

Ежегодный казахстанско-британский форум проводится по инициативе "NADLoC" и департамента по торговле и инвестициям Великобритании (UKTI) при посольстве Великобритании.

В этом году английскую делегацию из 44 инвестиционных компаний возглавил торговый посланник премьер-министра Великобритании в Казахстане, профессор Чарльз Хендри, который выразил надежду на укрепление отношений между компаниями.

"С 2011 году оборот 23 совместных партнерств составил порядка 150 миллионов долларов. Сейчас ведутся переговоры по созданию 62 партнерств, из них 35 - это малый и средний бизнес. В случае успеха до 2020 года оборот новых партнерств может составить 2,5 миллиарда долларов и будет создано до 20 тысяч новых рабочих мест", - сказал председатель "NADLoC" Кайрат Бектургенев.

Тэги:
Лента

Лента новостей