...

В Азербайджане появятся мобильные POS-терминалы

Бизнес Материалы 30 мая 2014 13:31

Азербайджан, Баку, 30 мая /корр. Trend Э. Алиев/

Азербайджанская "Millikart Group" намерена впервые в стране провести презентацию мобильных POS-терминалов. Об этом сообщил в пятницу Trend глава процессингового центра Джалал Оруджев.

"Презентация устройств будет проведена в июне совместно с международной платежной системой Visa. Нами уже закуплены и доставлены в страну 100 терминалов, и в настоящее время идут переговоры с потенциальными клиентами", - сказал он.

По его словам, "Millikart" с осторожностью подходит к оценке спроса на этот продукт.

"Подобные технологии в стране пока не применялись. Мы будем исходить из предложений потенциальных партнеров, и поэтому на первом этапе завезли небольшое число мобильных терминалов", - отметил глава "Millikart".

Оруджев озвучил идею применения мобильных POS-терминалов в Азербайджане еще в феврале. По его словам, причина недостаточного использования безналичных расчетов в регионах заключается в дороговизне терминалов и небольшом обороте.

"Малый бизнес, если он не обладает достаточным оборотом, не заинтересован в развертывании безналичных расчетов. Решением этой проблемы могут стать мобильные терминалы, когда к мобильному устройству подключается специальная приставка. Достоинства таких устройств - более низкая по сравнению с классическими POS-терминалами стоимость и мобильность в буквальном смысле этого слова. Считаю, что такие терминалы будут более популярны у малого бизнеса, особенно в регионах страны", - сказал Оруджев.

ООО "Millikart Group" с уставным капиталом в четыре миллиона манатов было основано 14 июля 2006 года 18 банками. В 2010 году уставный капитал "Millikart Group" был увеличен до пяти миллионов манатов, и 19-м банком, присоединившимся к организации, стал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). ЕБРР увеличил уставный капитал "MilliKart" на 500 тысяч манатов и получил при этом 10 процентов участия в ООО.

В настоящее время в процессинговом центре обслуживаются 15 банков, которыми установлено свыше 380 банкоматов, более четырех тысяч POS-терминалов и эмитировано свыше 350 тысяч карт.

Официальный курс на 30 мая составляет 0,7844 AZN/USD.

Тэги:
Лента

Лента новостей