...

Корейский банк выделил Нацбанку ВЭД Узбекистана $100 млн. на поддержку малого бизнеса

Бизнес Материалы 18 июня 2014 10:36
Экспортно-импортный банк Южной Кореи и Национальный банк внешнеэкономической деятельности (Нацбанк ВЭД) Узбекистана подписали во вторник заемное соглашение о предоставлении узбекскому банку кредитной линии в размере 100 миллионов долларов.
Корейский банк выделил Нацбанку ВЭД Узбекистана $100 млн. на поддержку малого бизнеса

ТАШКЕНТ /Trend/ - Экспортно-импортный банк Южной Кореи и Национальный банк внешнеэкономической деятельности (Нацбанк ВЭД) Узбекистана подписали во вторник заемное соглашение о предоставлении узбекскому банку кредитной линии в размере 100 миллионов долларов.

Средства кредитной линии будут использованы на финансирование ивестпроектов, реализуемых предприятиями малого бизнеса и частного предпринимательства, работающих в отрасли переработки сельскохозяйственной продукции, производстве потребительских товаров продовольственного и непродовольственного назначения, в сфере услуг, сервиса и туризма, а также в области создания современных локализующих производств по переработке местного сырья.

Условия, на которых открыта кредитная линия, не разглашаются.

Эксимбанк Кореи и Нацбанк ВЭД Узбекистана сотрудничают с 2000 года. Всего за это время корейский банк предоставил под собственную гарантию банка более 150 миллионов долларов Нацбанку ВЭД, в том числе кредитную линию в размере 20 миллионов долларов для предэкспортного финансирования экспортных поставок в Узбекистан корейского оборудования, товаров и услуг, 10 миллионов долларов - для финансирования двусторонних экспортных поставок.

В мае 2009 года Эксимбанк Кореи увеличил вдвое - до 60 миллионов долларов кредитную линию, открытую Нацбанку ВЭД в декабре 2007 года для реализации инвестиционных проектов в области торгового финансирования.

В 2010 году Эксимбанк Кореи и Нацбанк ВЭД подписали кредитное соглашение на открытие кредитной линии в размере 50 миллионов долларов для поддержки финансирования совместных узбекско-корейских проектов, реализуемых на территории свободной экономической индустриальной зоны (СИЭЗ) "Навои".

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана с активами в 11,3 триллиона сумов является крупнейшим финансово-кредитным институтом республики. Он создан в сентябре 1991 года в качестве агента правительства на международных финансовых рынках, в настоящее время действует как универсальный коммерческий банк.

Единственным акционером банка является Кабинет министров Узбекистана.

В структуре банка - 14 региональных отделений, 92 филиала, дочерний банк "АзияИнвестБанк" в Москве. Клиентами банка являются около трех миллионов физических и юридических лиц. Корреспондентские отношения установлены с 650 зарубежными банками.

Официальный курс на 17 июня - 2308,39 сума/$1.

/Дильшод Азизов/

Тэги:
Лента

Лента новостей