...

Узбекистан и ЕС создают совет по иностранным инвестициям и торговле

Бизнес Материалы 26 июня 2014 10:24
Вопросы дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества Узбекистана и ЕС обсудили руководство министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) республики и посол - глава делегации Евросоюза в Ташкенте Юрий Штерк
Узбекистан и ЕС создают совет по иностранным инвестициям и торговле

ТАШКЕНТ /Trend/ - Вопросы дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества Узбекистана и ЕС обсудили руководство министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) республики и посол - глава делегации Евросоюза в Ташкенте Юрий Штерк, сообщила пресс-служба министерства.

По данным пресс-службы, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества в сфере торгово-экономического, инвестиционного и финансово-технического сотрудничества.

В частности, были рассмотрены вопросы организации заседаний комитета сотрудничества и подкомитета по торговле и инвестициям "Узбекистан - ЕС", а также Форума деловых кругов в рамках создаваемого Узбекско-Европейского совета по иностранным инвестициям и торговле.

Отношения Узбекистана с Евросоюзом развиваются в рамках соглашения о партнерстве и сотрудничестве, подписанном в июне 1996 года.

Диалог Узбекистана с Евросоюзом осуществляется в настоящее время в рамках пяти совместных органов - совета сотрудничества, комитета сотрудничества, комитета парламентского сотрудничества, подкомитета по торговле и инвестициям, подкомитета по юстиции, внутренним делам, правам человека и сопутствующим вопросам.

В республике осуществляет свою деятельность около 850 предприятий с участием европейского капитала. В МВЭСИТ аккредитованы представительства почти 300 компаний из стран ЕС.

(Демир Азизов)

Тэги:
Лента

Лента новостей