...

Центробанк Азербайджана определяется с портфелем азиатских ценных бумаг

Бизнес Материалы 3 ноября 2014 12:59

БАКУ /Trend/ - Центральный банк Азербайджана (ЦБА) определится с объемом портфеля ценных бумаг на азиатских рынках в начале декабря. Об этом сказал Trend в понедельник заместитель председателя правления ЦБА Хагани Абдуллаев.

"Сейчас идут переговоры по поводу объема размещаемых средств на азиатских рынках. К концу ноября - началу декабря эти объемы уже должны быть известны, о чем мы детально сообщим", - сказал зампредседателя.

Он отметил, что особый интерес представляет китайский рынок. "В Китае очень привлекательный рынок ценных бумаг. Там меньше рисков, высокая доходность. Также в поле нашего интереса, главным образом, Юго-Восточная Азия: рынки Индонезии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи", - сказал Абдуллаев.

Как сообщалось ранее, на начальном этапе Центробанк намерен довести портфель ценных бумаг на азиатских рынках до 500-600 миллионов долларов.

Для управления на рынках Азии портфелем ценных бумаг со стабильной доходностью в структуре валютных резервов ЦБА на тендерной основе были выбраны компании Amundi, Eastspring İnvestments, Western Asset Management.

Общий объем валютных резервов, находящихся в распоряжении Центробанка, по состоянию на конец сентября 2014 года, составил 15042,4 миллиона долларов, что на 6,29 процента больше показателя на конец прошлого года и на 13,4 процента - к началу октября 2013 года.

Из валютных резервов ЦБА под управление внешних менеджеров [казначейство Всемирного банка, швейцарский банк UBS и американский JP Morgan] передано около 400 миллионов долларов. Центробанк намерен увеличить этот портфель до одного миллиарда долларов.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей