...

Сотрудничество АБР и Азербайджана поможет в диверсификации экономики и развитии частного сектора - президент (ФОТО)

Бизнес Материалы 4 ноября 2014 17:01
Азербайджан и Азиатский банк развития (АБР) будут продолжать развивать и углублять отношения в рамках стратегии сотрудничества на 2014-2018 годы.
Сотрудничество АБР и Азербайджана поможет в диверсификации экономики и развитии частного сектора - президент  (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Азербайджан и Азиатский банк развития (АБР) будут продолжать развивать и углублять отношения в рамках стратегии сотрудничества на 2014-2018 годы. Об этом сказал президент АБР Такехико Накао во вторник в Баку в ходе пресс-конференции.

"Сотрудничество в рамках данной стратегии поможет Азербайджану в вопросах диверсификации экономики и развитии частного сектора", - сказал Накао.

По его словам, на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и управляющим от Азербайджана в АБР, министром финансов Самиром Шарифовым обсуждались вопросы углубления сотрудничества, а также подготовка к проведению в Баку второго-пятого мая 2015 года ежегодного заседания Совета управляющих АБР.

Накао высоко оценил уровень подготовки и выразил надежду, что мероприятие [заседание Совета управляющих] пройдет успешно.

АБР учрежден в 1966 году, и имеет 67 членов. Штаб-квартира банка расположена в столице Филиппин - Маниле. Азербайджан был принят в члены Азиатского банка 22 декабря 1999 года, доля участия страны в капитале банка составляет 0,5 процента.
Ведущими акционерами АБР являются Япония и США (31,2 процента от общего акционерного капитала), Индия и Китай (12,8 процента), Австралия, Южная Корея и Канада (16 процентов).

По данным на конец 2013 года, за весь период сотрудничества АБР выделил Азербайджану в общей сложности около 1,64 миллиарда долларов на реализацию 20 проектов.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей