...

ЕБРР планирует инвестировать в страховой сектор Южного Кавказа

Бизнес Материалы 12 ноября 2014 19:36

БАКУ /Trend/ - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность инвестирования в страховой сектор стран Южного Кавказа, Молдовы, Турции, Балкан и Украины.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Для этого ЕБРР планирует приобрести акции EMF New Europe Insurance Fund на 20 миллионов долларов. В целом фонд планирует привлечение капитала на сумму 150 миллионов долларов.

Десятого декабря состоится заседание Совета директоров банка, в ходе которого планируется рассмотреть вопрос приобретения акций фонда.

Базирующийся в Великобритании EMF New Europe Insurance Fund создан в 2012 году. Он занимается привлечением инвестиций в страховой сектор стран СНГ и не входящих в Евросоюз Центральных и Восточноевропейских стран.

С начала сотрудничества с Азербайджаном ЕБРР выделил на финансирование 146 проектов в различных секторах экономики страны 2,5 миллиарда долларов. Одной из главных задач ЕБРР является обеспечение стабильного развития ненефтяного сектора Азербайджана путем инвестирования в средние и малые частные предприятия.

ЕБРР уже присутствовал на страховом рынке Азербайджана. Банк имел 30-процентное долевое участие в страховой компании MBASK, из состава которой ЕБРР вышел в октябре 2010 года путем продажи своей доли дочерней компании AXA Group - испанской AXA Seguros Generales.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей