...

Информация о приостановке строительства железной дороги БТК не соответствует действительности

Бизнес Материалы 17 ноября 2014 17:59
Информация о приостановке строительных работ в рамках проекта создания железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) не соответствует действительности
Информация о приостановке строительства железной дороги БТК не соответствует действительности

БАКУ /Trend/ - Информация о приостановке строительных работ в рамках проекта создания железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) не соответствует действительности.

Об этом сообщил в понедельник Trend источник в министерстве транспорта, судоходства и коммуникаций Турции.

"В ближайшие дни по этому вопросу будет предоставлена более подробная информация", - отметили в министерстве.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. Финансирование проекта Государственным нефтяным фондом Азербайджана (ГНФАР) осуществляется в соответствии с Указом главы государства "О претворении в жизнь мероприятий по проекту "Баку-Тбилиси-Карс" от 21 февраля 2007 года.

В рамках проекта строится новая 105-километровая ветка железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии реконструируется участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки строится и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Реализацию проекта планируется завершить в 2015 году, а на конец этого года запланирован пуск первого тестового рабочего поезда.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

(Автор: Эмиль Исмайлов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей