В Тбилиси состоялся Второй международный Caspian Energy Forum-2014 (ФОТО)

В Тбилиси состоялся Второй международный Caspian Energy Forum-2014 (ФОТО)

В Тбилиси 14 ноября с участием Президента Грузии Гиорги Маргвелашвили состоялся Второй международный Caspian Energy Forum-2014, организованный Caspian European Club - самой крупной и динамично развивающейся региональной организацией, объединяющей в своих рядах более 5000 компаний и организаций из 50 стран мира.

Выступая на форуме, Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили поблагодарил членов Caspian European Club за блестящую организацию этого важного форума в Тбилиси.

На церемонии вручения 11-й международной премии Caspian Energy Award Georgia 2014, состоявшейся в рамках Caspian Energy Forum-2014, Президенту Грузии Гиорги Маргвелашвили была вручена премия Caspian Energy Award в номинации: "За вклад в развитие грузино-азербайджанских отношений".

"Прежде всего, позвольте поблагодарить вас за вручение мне этой замечательной награды. Хочу остановиться на минуту и отметить, что получение такой награды это не только большая честь, но также и шедевр, которым можно наслаждаться, и на котором можно видеть большое количество символов. Он олицетворяет нефтяной фонтан и пять стран связанных единой судьбой, которые объединены Каспийским морем", - заявил Президент Гиорги Маргвелашвили на церемонии вручения 11-й международной премии Caspian Energy Award Georgia 2014.

В своем выступлении глава грузинского государства отметил: "Конечно же, это большая честь быть частью этого важного процесса, который приносит мир, процветание и партнерство на Кавказ. Этот процесс связан с очень важным экономическим процессом, происходящим на Каспии, предоставляющим возможности и будущие перспективы для многих наций мира. Я помню, в мае этого года я провел личные встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также с Президентом Турции. Вместе мы решили организовать саммит в Тбилиси и превратить этот саммит в стабильное, ежегодное мероприятие, где мы будем говорить о проектах, которые мы совместно можем реализовать на Кавказе. Этот саммит состоялся в мае, и я сказал бы, что мы были очень впечатлены, когда увидели все возможности нашего региона, и это позволяет создавать форматы сотрудничества, делового партнерства, форматы товарищества различных наций в этом глобальном процессе. Но когда мы говорим об этих великих возможностях, мы, несомненно, должны благодарить лиц, которые начинали этот процесс, он был инициирован лидерами Грузии и Азербайджана. Мы должны благодарить и помнить экс-президентов Гейдара Алиева и Эдуарда Шеварнадзе, которые являются лицами, предоставившими эти возможности в нашем регионе. И в настоящее время нам необходимо продолжать этот великий процесс, и я совершенно уверен, что дружба, понимание, совместное видение того, что нам следует делать с нашим регионом, объединяют меня и Президента Ильхама Алиева, и это сыграет важную роль не только для наших стран, но также и для других стран мира".

"Когда мы говорили о проектах, которые мы разрабатываем, мы говорили о партнерстве между Азербайджаном, Грузией и Турцией. Это великие проекты, которые уже разработаны и сейчас реализуются. Проект TAP открывает грандиозные возможности для развития нашего региона, включая Турцию. Проект TANAP может создать великолепные возможности для развития Европы и обеспечения энергетической безопасности и диверсификации для Европы. Мы говорили о проектах железных дорог и автомагистралях, а также других проектах, которые мы разрабатываем совместно. Поэтому, позвольте еще раз подчеркнуть и сделать акцент, главным образом, на великом партнерстве Грузии и Азербайджана", - подчеркнул глава грузинского государства.

Далее Президент Гиорги Маргвелашвили отметил, что "это партнерство не только экономическое, и не связано исключительно с энергетикой и относящимся к энергетике проектами".

"Это партнерство идет рука об руку со взаимопониманием, взаимоуважением, уважением к культурам друг друга, уважением к нашему взгляду на жизнь, уважением с точки зрения превращения Кавказа в очень стабильный и развивающийся регион. Вы являетесь ярким примером этого партнерства. Позвольте поблагодарить Вас за то, что Вы были здесь сегодня, за работу во имя будущего наших стран, за деятельность во благо развития нашего региона и позвольте еще раз поздравить и выразить признательность за приглашение поучаствовать в этом замечательном мероприятии. Я хочу поблагодарить организаторов за блестяще организованный форум и за великолепно организованное мероприятие, еще раз поздравляю всех Вас", - резюмировал Президент Гиорги Маргвелашвили.

Выступая на форуме, главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев представил информацию о Caspian European Club, который был создан в июне 2002 года при активном участии Caspian Energy International Media Group и при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе.

Со дня основания Председателем Caspian European Club является Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Caspian European Club является самой крупной и динамично развивающейся региональной организацией, объединяющей в своих рядах более 5000 компаний и организаций из 50 стран мира.

Т.Алиев отметил, что в рамках Caspian European Club в странах каспийско-черноморского и балтийского регионов четыре раза в год проходит международный Caspian Energy Forum, вручение международных премий Caspian Energy Award, CEO Award & Brand Award. При поддержке Caspian European Club функционирует целый ряд информационных проектов. Ежемесячно издаются журналы Caspian Energy & CEO, функционируют 6 интернет-порталов и много других проектов, способствующих развитию бизнеса.

Форум состоял из трех частей: Первая половина дня была посвящена обсуждению нефтегазовых и энергетических проектов. Вторая часть форума была посвящена развитию ненефтяного сектора, реализации инфраструктурных проектов.

Он выразил уверенность, что второй международный Caspian Energy Forum будет способствовать дальнейшему привлечению инвестиций в разные сектора экономики Грузии и укреплению позиции Грузии как центрального звена в обеспечении энергетической безопасности Европы и поблагодарил все государственные организации и компании, которые поддержали проведение форума

Он выразил особую благодарность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и Президенту Грузии Гиорги Маргвелашвили за поддержку деятельности и за укрепление грузино-азербайджанских отношений.

Затем в рамках 11-й международной премии Caspian Energy Award Georgia 2014 Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили вручил премии компаниям, внесшим свой вклад в развитие грузинской экономики и азербайджано-грузинских отношений.

Победители 11-й международной премии Caspian Energy Integration Award - 2014 по номинациям:

Socar Energy Georgia

Номинация: Нефтяная компания Года

Cross Caspian Oil and Gas Logistics LLC

Номинация: Компания года в сфере перевозок нефти и нефтепродуктов

JSC "PASHA Bank Georgia"

Номинация: Банк Года

Caspian Well Services Georgia Ltd

Номинация: Компания года в сфере предоставления поддерживающих услуг

ASE ASYA AFRIKA HK and DAS AR Branch

Номинация: Транспортная компания года

Baku Steel Company LLC

Номинация: Металлургическая компания года

Церемония вручения международной премии Caspian Energy Award Georgia сопровождалась музыкальной программой в исполнении танцевального коллектива "NABADİ".

Официальную поддержку форуму оказали Администрация Президента Грузии, Министерство энергетики Грузии, Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, SOCAR Energy Georgia, Georgian Oil and Gas Corporation и Caspian European Club.

На мероприятии в Тбилиси приняли участие руководители государственных структур, министерств, комитетов и ведомств Грузии, а также стран каспийско-черноморского и средиземноморского регионов, представители дипломатических и международных миссий аккредитованных в Грузии, а также руководители крупных международных компаний.

Золотые спонсоры форума - JSC "PASHA Bank Georgia" и Cross Caspian Oil&Gas Logistics LLC, серебряный спонсор - Caspian Well Services Georgia LTD, бронзовые спонсоры - SNF Vostok LLC, Azertexnolayn LLC, Murphy Shipping and Commercial Services и Improtex Travel Tours&Conferences.

Узбекистан возобновил с Таджикистаном регулярное авиасообщение
Узбекистан возобновил с Таджикистаном регулярное авиасообщение
В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий
В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий
Узбекистан намерен через таджикский Согд наладить автобусное сообщение с Кыргызстаном
Узбекистан намерен через таджикский Согд наладить автобусное сообщение с Кыргызстаном
Loading Bars
Лента новостей
В здании в центре Мадрида произошел взрыв
Рассмотрены обращения 2 777 участников Отечественной войны Азербайджана
Азербайджан удвоит ВВП к 2030 году - Микаил Джаббаров
Трамп покинул Белый дом, не дожидаясь инаугурации Байдена
ОAО “ASB Bank” завершило 2020 год с чистой прибылью в 5,2 млн манатов
Завтра в Баку сохранится снежная погода
Дети провели в соцсетях поэтический флешмоб в честь памяти шехидов 20 Января и Карабахской войны (ВИДЕО, ФОТО)
Во французской прессе опубликована статья о трагедии 20 Января
С почтением чтим память наших азербайджанских братьев, ставших шехидами за независимость Азербайджана – МИД Турции
В городе Шуша почтили память жертв трагедии 20 Января (ВИДЕО)
Не забыли, не забудем! – Минобороны Турции о трагедии 20 Января
События 20 Января стали неким поворотным пунктом в истории Азербайджана
В Азербайджане еще 897 человек излечились от COVİD-19, выявлено 332 новых случая заражения
Памяти Фарида Хайрулина – фотожурналиста, донесшего миру правду о 20 Января в период информационной блокады (ФОТО)
Дети, рожденные в период независимости Азербайджана – после событий 20 января 1990 года, принесли нам Победу – Мирнаиб Гасаноглу (ФОТО)
Азербайджанские актеры представили проект "Vətən sənsən, oğul!" в память о шехидах и героях 20 Января и Карабахской войны (ВИДЕО)
Следы палача Степана Шаумяна во Франции - французская пресса
Российский "Газпром" нарастил закупки природного газа в Туркменистане
Казахстан временно запретил импорт азербайджанских томатов
В азербайджанской армии проведен ряд мероприятий в связи с трагедией 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)
Своей ложью Армения пытается отвлечь внимание мира от истинной сути трагедии 20 Января – политолог
Vivi. Lotta. Ama. Футбол, который он больше не посмотрит...Памяти шехидов Карабахской войны (ФОТО)
Турция мобилизовалась, чтобы и в поствоенный период поддерживать Азербайджан – посол
События 20 Января были направлены на удушение борьбы Азербайджана за независимость – ученый-историк
События 20 Января разделили жизнь бакинцев на "до" и "после" – гендиректор "АзИз" Лев Спивак
Мирные люди были жестоко убиты – посол Франции в Азербайджане написал о Кровавом Январе
Сегодня гвоздики расцветают вместе с хары-бюльбюлем – Мевлют Чавушоглу о трагедии 20 Января
Космодром Байконур в Казахстане приступил к пусковым работам 2021 года
Боль и скорбь азербайджанского народа – в Филармонии прошел вечер памяти жертв трагедии 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)
Члены коллегии СГБ Азербайджана почтили память жертв трагедии 20 Января
Азербайджанский народ чтит светлую память жертв трагедии 20 Января (ФОТО)
Делегация ЕС в Азербайджане выразила соболезнования в связи с 31-й годовщиной трагедии 20 Января
Корабли морской флотилии ASCO присоединились к поминовению памяти шехидов 20 января (ВИДЕО)
20 Января – это не только день, который стоит вспоминать с печалью и болью, но и день славы – Гусейн Алтыналан
Зариф отверг идею Блинкена о включении ракетной программы в ядерную сделку
«Черный январь» – это символ борьбы азербайджанского народа за независимость – Дмитрий Панин
В России за сутки выявили 21 152 заразившихся коронавирусом
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили Аллею шехидов в связи с 31-й годовщиной кровавой трагедии 20 Января (ФОТО/ВИДЕО)
Kapital Bank по итогам 2020 года на четверть увеличил совокупные активы
В Азербайджане память шехидов почтена минутой молчания, приостановлено движение транспорта (ФОТО/ВИДЕО)
Туркменистан подписал контракт на закупку двух грузовых самолётов у французской Airbus
«Туркменгаз» объявил тендер на закупку химпродукции
Евреи, живущие в Азербайджане, почтили память жертв трагедии 20 Января
Мы с уважением чтим память шехидов 20 Января - посол Великобритании (ФОТО)
Годовая инфляция в Великобритании в декабре росла выше прогноза на 0,3%
Азербайджан увеличил урожайность хлопка в 2020 году
В Марыйском регионе Туркменистана объявлен тендер на проведение строительных работ
В большинстве районов Азербайджана выпали осадки
На западе Грузии началось строительство новой сети электропередачи
Армяне уничтожили здание мавзолея Вагифа в городе Шуша - результаты мониторинга
Цена азербайджанской нефти превысила отметку $56 за баррель
Дорожная полиция Баку обратилась к водителям
Посольство Казахстана в Азербайджане выразило соболезнования в связи с годовщиной трагедии 20 Января
Тюркский совет почтил память жертв трагедии 20 Января
Kapital Bank в 2,2 раза увеличил прибыль в 2020 году
Ученые выявили новую разновидность коронавируса в штате Калифорния
В Азербайджане продолжается поэтапная вакцинация от COVID-19 - минздрав
Как и всегда, в День всенародной скорби мы рядом с Азербайджаном - посольство Турции
После победной войны под руководством Президента Ильхама Алиева мы с новым воодушевлением чтим память о трагедии 20 Января - Хикмет Гаджиев (ВИДЕО)
Трамп объявил о помиловании 73 человек
Греческий парламент обсуждает сделку по интерконнектору IGB
Нефть дорожает на оптимизме вокруг стимулирования экономики США
МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 Января
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram публикацией в связи с годовщиной трагедии 20 Января (ФОТО)
Honda договорилась с Cruise и GM о сотрудничестве в области беспилотных авто
Более 2000 граждан из 90 стран выразили желание принять участие в проекте «Работай из Грузии»
В иранском Альборзе представили восемь наименований фармацевтической продукции
В Узбекистане начнется подготовка к президентским выборам с 1 марта 2021 года
"Британский" штамм коронавируса обнаружили в 60 странах и районах мира
Власти США требуют отзыва 3 млн машин Ford
Из иранской провинции Бушер экспортировано товаров на 4,3 млрд. долларов за 9 месяцев
В Грузии торговым центрам и рынкам придется проводить плановое тестирование персонала раз в 14 дней
1 134 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
В 2020 году Китай привлек рекордный объем иностранных инвестиций
ВОЗ сообщила о рекордном росте числа умерших из-за коронавируса за неделю
Pfizer сократила поставки вакцины в ЕС после разрешения извлекать из ампулы шесть доз
Бразилия отложила на месяц производство вакцины AstraZeneca от коронавируса
YouTube продлит ограничения в отношении Трампа еще как минимум на неделю
В 200 районах Таиланда зафиксировали сильное загрязнение воздуха
Новая администрация США сохранит американское посольство в Иерусалиме
В создании сети 5G в Швеции будут участвовать 4 компании
Microsoft инвестирует в подразделение беспилотников GM в раунде на $2 млрд
Меркель объявила о продлении карантина в ФРГ до 14 февраля
Британия готова сотрудничать с администрацией Байдена в деле защиты демократии
Премьер Греции сообщил о начале выдачи в стране цифровых сертификатов о вакцинации
Сенатор Хоули заблокирует ускоренное рассмотрение кандидатуры Майоркаса на пост главы МВБ
Сенат Италии выразил доверие правительству Конте простым большинством голосов
В военно-морском училище в Ливии прогремел взрыв
Еврокомиссия предложила создать механизм повышения эффективности санкций ЕС
В Еврокомиссии заявили, что ЕС усилит роль евро как мировой резервной валюты
Нацгвардия США сообщила, что после проверки отстранила 12 бойцов от службы на инаугурации
«Лестер» обыграл «Челси» и вышел на первое место в АПЛ
«Байер» обыграл дортмундскую «Боруссию» в матче Бундеслиги
Кандидат на пост главы Минфина США намерена пересмотреть санкционную политику страны
ЕС сохранит внутренние границы открытыми, но притормозит необязательные поездки
Еврокомиссия призвала согласовать создание сертификатов вакцинации в ЕС к концу января
Дэвид Норкуист начнет исполнять обязанности главы Пентагона с 20 января
Китай успешно запустил третий спутник мобильной связи "Тяньтун-1"
Трамп признал приход новой администрации и заявил, что молится за ее успехи
Правительство Израиля утвердило продление тотального карантина до 31 января
Все новости