...

Азербайджан и ОАЭ обсуждают возможность расширения авиасообщения

Бизнес Материалы 18 ноября 2014 12:57

БАКУ /Trend/ - ОАЭ заинтересованы в открытии прямого авиарейса Нахчыван-Дубаи.

Об этом говорится в протоколе, подписанном накануне по итогам пятого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству между Азербайджаном и ОАЭ.

В документе также отмечается, что азербайджанская сторона готова приступить к обсуждению с эмиратской стороной вопроса прямых авиаперелетов между Абу-Даби и Баку компании "EtihadAirways".

Еще ранее "EtihadAirways" объявила о запуске через год авиарейсов по маршруту Абу-Даби - Баку, которые будут осуществляться четыре раза в неделю.

Полеты по данному маршруту начнутся первого октября 2015 года и будут выполняться на авиалайнере AirbusA320. Авиакомпания рассчитывает, что за неделю будет обслуживать свыше одной тысячи пассажиров.

"Начало полетов EtihadAirways в международный аэропорт Гейдара Алиева - это составная часть нашей стратегии в построении связей в активно развивающемся Кавказском регионе", ‒ сказал ранее президент и исполнительный директор "EtihadAirways" Джеймс Хоган.

С 2009 года регулярные рейсы в Баку из Дубаи выполняет авиакомпания FlyDubai. Также в этом направлении летает Государственная авиакомпания "Azerbaijan Airlines".
На заседании межправкомиссии также была подчеркнута важность подписания проекта соглашения по морскому транспорту между двумя странами.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей