...

В Азербайджане введено лицензирование процессинговой деятельности

Бизнес Материалы 19 ноября 2014 17:14
В Азербайджане введено лицензирование деятельности процессинговых центров на бессрочный период.
В Азербайджане введено лицензирование процессинговой деятельности

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане введено лицензирование деятельности процессинговых центров на бессрочный период.

Правила, утвержденные решением правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) от 28 октября 2014 года, опубликованы в среду на сайте Государственного реестра правовых актов.

Надзор за деятельностью процессинговых центров будет осуществляться со стороны ЦБА на основе представленных отчетов.

Кроме того, центры обслуживания должны представлять ЦБА годовой финансовый отчет, бизнес-план на очередной год, отчет по аудиту со стороны международных платежных организаций, а также информацию об изменениях в структуре правления центра.

Приостановление деятельности процессинговых центров и отзыв лицензии будет осуществляться Центробанком в том случае, если в течение 12 месяцев после выдачи лицензии не будет начата деятельность центра, в случае невыполнения предписаний по устранению выявленных нарушений в указанный срок, а также на основе обращения самого центра.

Центры обслуживания, оказывающие процессинговую деятельность, в течение одного года со дня вступления этих правил в силу должны обеспечить приведение своей деятельности в соответствие с этим документом.

В Азербайджане действуют два полноценных процессинговых центра: Millikart Group [учредителями являются 18 местных банков и ЕБРР] и Azericard [при единственном учредителе - Международном банке Азербайджане]. Процессинг имеют также Kapital Bank и Bank of Azerbaijan [центр создан для обслуживания дорожных карт].

Решение вступило в силу с 12 ноября 2014 года.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей